乌龟作文
在此之前,大家可能都没有听过乌龟叫,好像觉得这种动物天生就不会叫似的。可是事实证明,乌龟会叫!
夜静悄悄的,我躺在床上翻来覆去睡不着,可爱的小乌龟与我“同床而睡”——躺在地板上。我扭头看看小乌龟,嘿!这家伙早就打起了呼噜!我恼怒极了,用手指捣了捣小乌龟的硬壳,小乌龟抬了抬肿的不成样子的眼皮,鼻子里发出了一声哼哼,鼻子上吹出了一个气泡,“彭!”那个晶莹的小气泡如烟花般绽放,我被它的搞笑样子给逗乐了,我也顾不了那么多,索性在床上打起滚来。“你在干什么?还不赶紧睡觉!”门外传来了妈妈严厉的声音,我赶紧捂住鼻子,钻进被窝里,不敢出声。待妈妈走后,我便如解放似的从被窝里钻出了脑袋,这时小乌龟嘴里竟发出了尖锐的叫声,时而低沉,时而高亢,弄得好似一个歌唱家在尽情演奏。
我看呆了,脸色如见了鬼似的苍白,好像我现在面对的不是一只神态可掬的小乌龟,而是一个人见人怕的恶魔。小乌龟瞧我这幅摸样,又换了个调子,好像在嘲笑我的无能,不懂得欣赏这美妙的“音乐”。听过小乌龟的一阵“激情演唱”后,我彻底惊呆了,没想到,这小家伙平时不吭不响的,这次怎么会破例?以前可没叫过的呀,莫非是得了什么病?我开始为小乌龟的突然破嗓而感到惊奇,这到底是为什么?为了解决这个难题,我特地请教了我们的“书老师”。
原来,平时默默无闻的小乌龟也并非不会叫,只是有的乌龟会叫,有的乌龟不会叫,有品种差异。而能听到乌龟叫,更是很难得了,因为乌龟只在很开心或很寂寞的时候,才会发出叫声,哈哈,原来这乌龟的叫声还是千金难买的呀,看来,我这回算是捡了一个大便宜!
拜访了“书先生”之后,我得意的拍了拍小乌龟的壳,说:“你这家伙,别看平时一声不吭,原来你不是哑巴,咱俩相处两年之久了,也没见你叫过,今儿个是咋了?”小乌龟在我脚下早已熟睡,很香很香.......(不雅的是,竟打起了呼噜)
看来,我们以后可不能以貌取人了,就像这次乌龟事件,小乌龟平时看起来一声不吭的,可并不代表它不会叫,小乌龟这次可是出尽了风头哦!