乌龟作文
放寒假我过生日的时候,爸爸给我买了两只小乌龟。
它们的相貌真可爱:一双小小的眼睛,眨呀眨呀,好像永远不能停下来似的。眼睛下,一个几乎看不清的小鼻子,还有两个小鼻孔,时不时的嗅着,像一千里外的食物它们都能闻到。接着,一张小嘴巴慢慢地张开了,总这样一拢一合的,真有趣。短小的四肢走起路来摇摇晃晃的。一条小尾巴一下子就伸了出来,一下子又缩了进去,真调皮。小乌龟刚见到我时很害怕,我一走过来时,它们的身体一下子就缩进了壳甲,直到我离开了它们,它们才慢慢地伸出半个头来,东瞧瞧,西望望,确定没人后,才把所有部位伸出来。看到它们那迟钝的样子,真逗人喜爱。从那以后,我便开始悉心的照料小乌龟。它们要是饿了,我便冒着风雨给它们去买食物,它们要是冷了,我会把它们一起放到空调室,然后守着它们,一夜不睡,怕它们会被热着了。
我还给她两起了个名字。男的叫“勇威”,女的叫“想想”。几天后,我终于赢得了小乌龟对我的感情。开学了,我要报名了。我恋恋不舍地和小乌龟告别。在我准备离开时,小乌龟们把四肢都伸了出来,不停的往缸外爬,舍不得我离去,在学校的五天里,我一直惦记着它们。我猜小乌龟也想念着我。时间终于过去了。到了家我便看见小乌龟躺在那儿一动不动的。爸爸告诉我说:“这几天呀,你到学校去了,它们一直都在想你,整天不吃不喝的,特别是‘想想’。”
啊,原来乌龟也能和人类结下这么深的感情。