我家的小乌龟_450字
许多人都只知道乌龟行动是很慢的,可是,连乌龟吃什么都不知道,不过,我知道,因为我家有一只小乌龟。
有一次,我看见我的小乌龟似乎饿了,于是,我从厨房里拿了一根麦菜放到了乌龟的水盆里,一开始乌龟还是蜷缩在壳里,我走远了之后,乌龟先是伸出头来,确定了周围没有危险了之后,才把它那小巧玲珑的头和四肢一起伸出来,只见小乌龟左前腿先按住地面,左后腿一蹬,乌龟就爬了一步,再用右腿按住地面,左后腿一蹬,又爬了一步,就这样一步步爬到麦菜旁。先用鼻子闻一闻,然后咬上一口。结果出乎我的意料,竟然把麦菜吐了出来,用那锋利的龟爪把麦菜拍去一边,然后闷闷不乐地爬走了,好像在说:主人你好坏呀,竟然给我吃这种东西,你把我养了那么久,还不知道我最喜欢吃的是什么吗?看着乌龟那锋利的爪子,我心想:乌龟是不是吃肉的呢?那爪子看起来应该是撕肉用的吧。于是,我去厨房拿了一块很新鲜的海鱼的肉扔到了乌龟的水盆里,我又再次走到远处外开始观察乌龟进食,这次乌龟一看到鱼肉就一口咬了上去,然后不一会儿,就把鱼狼吞虎咽地吃进肚子里,好像在说:主人你真好,这么聪明知道我爱吃鱼肉。我趁没有人看见的时候偷偷在笑小乌龟的贪吃。
这就是我家的小乌龟,它虽然很贪吃,但是给我的生活带来了许多快乐。