我家的小乌龟_450字
记得有一次去妈妈办公室时,我突然发现妈妈的鱼缸里出现了一只小乌龟。我仔细打量了这只小乌龟,这只小乌龟的背上背着硬硬的壳,缩头缩脑的,短短的尾巴伸在外面,玩弄着里边的鹅卵石,样子十分可爱。有时会去空的海螺壳里看一下,想看看里面有没有东西,要将里面的东西端来,自己蹲在旁边一边慢慢享用。
小乌龟刚来我们家时,乌生地不熟,经常在盆子里暗暗偷窥我们的一举一动。但它也不墨守成规,它和我们混熟了之后,就胆大妄为起来,并开始学会淘气。我有好几次都看见它准备爬出水缸,而且有一次让它出去散步,结果它一爬出来就开始撒野,一会儿溜进了桌子下面,似乎在跟我躲猫猫,最后不得不用扫帚把它扫出来;一会儿爬进“椅子脚林”中,似乎在逗我玩,我得把椅子拿走才能将它捉住;一会儿快速跑,像在和风赛跑,我把它抓住后,它还张大嘴要咬我的小指头,小乌龟真是太好动了。
更有趣的是它的睡觉。小乌龟在水盆里睡觉时眼睛闭上,四条脚伸展开来,尾巴也挂了出来,和婴儿的睡姿一样,睡相很会逗我发笑。只要看一眼,就感觉很可爱。
我家的小乌龟,又淘气,又可爱,算是乌龟里有趣的类型了。