乌龟,大家听到这个词语时一定会想到一个慢吞吞、十分温驯的形象,但我家的乌龟可不是那样的。我敢说我家的巴西龟是独一无二的,世界上绝对找不到第二只。
你要是说我家的乌龟慢,可就冤枉它了,它干什么都快。第一,它跑步快。我不敢说博尔特的速度没它快,但它跑起步来,四条腿动的频率一定比博尔特要快。第二,它吃饭快。它每次看到肉放在自己身边的时候就来劲,便扑上去用嘴先咬着,再用爪子把肉撕几块,咬着其中一块吞下去。看着它狼吞虎咽的样子,谁都不敢打扰它。第三,它游泳快。虽然它在乌龟界游得不算最快,但它游得也算是快的。我觉得它要是再勤加练习,一定会成为乌龟界的“孙杨”。
说它凶猛吧,也不是不对。你要是敢把手指放在它的头前,它一定会尽力要咬到你的手,我就被咬过一次。那天,我把手放在它的头前,没想到它竟然把头向前一伸,我就感到一股疼痛感从手上传来。我连忙把手抬了起来,那乌龟还咬着我的手,过了好一会儿才松口。
我看着它日渐肥胖的身材,给它取了一个名字:卡门。这是我在看《男生贾里》时给它取的,意思是胖得卡在门里。
它只接受美食的诱惑。每次吃完饭后,它还要进行饭后运动。每天吃完饭之后,我们一定会听到鹅卵石在鱼缸里发出的“铛铛”声,它还会在我的脚边爬来爬去。
这就是我家的卡门,一个贪吃凶猛的乌龟,希望它能减减肥,不再这么胖了!