从前,森林里有一对好朋友。就是松树和乌龟,他们有一天走到一个苹果林,小松鼠说:你在下面接苹果。说着,小松鼠一连串的爬到树顶,摘了一个又红又大的苹果,扔了下去,突然一只狼扑过来来,把苹果抢走了,松树非常的生气,他摘下一个最大的苹果扔向狼,狼张开了他那大嘴,不过一时卡住喉咙了,慢慢的,慢慢的,因为没有马上就诊,卡死了,乌龟还把狼的耳朵撕下来当打败狼的纪念,因为乌龟到处炫耀狼的耳朵。
终于有一天,狼族知道了狼王说:这人,竟敢杀我们狼族的兄弟,简直是不想活了,兄弟们,上啊!为我们的兄弟报仇。乌龟被抓回狼窝,大家一起讨论该怎么处置这个家伙,有一只狼说,把它放进锅里烤,乌龟笑着说:“笨蛋,笨蛋,你不知道吗,我的壳一砸就把锅 给砸破了,另外一只狼说:把他放到火里烤,乌龟哈哈大笑的说:笨蛋,你不知道我一吹就吹灭活了吗,还有一只狼说:放到微波炉里面烤,乌龟又说:什么吗!我的壳是防热的,无论你们怎么烤,我还是本样,最后狼王说:把他丢到河里,乌龟假惺惺的说:摆脱了,什么惩罚都可以,只要不把我丢进河里。狼怎么可能听乌龟的话呢?连瞄都没瞄一眼就把乌龟抬到河边,往水里一扔,结果扔到了最底下,我龟慢慢的游到对岸上面说:笨蛋,我是水族的,我天生就会游泳,乌龟得意洋洋的走掉了,狼却傻了眼。