有关乌龟作文
星期三,我放学回来,猛然想起养在阳台上的两只绿壳小乌龟——“甲骨文”。
这两天学习太紧张,一直疏忽了它们,不知情况如何。我赶紧冲到阳台,一下子楞住了,糟糕!玻璃缸里的水早就干了,两只小龟奄奄一息,其中的一只四肢干瘪,头缩在龟壳里,一动也不动。另一只小乌龟的四肢也同样干瘪,只有头微微动着。见此情景,我心疼的眼泪直流想起了开始养龟时,妈妈对我说的话,小动物是我们的朋友,你既然养了,就应该关心爱护他们。我赶紧冲到水池边,心里想我一定要就救活这两个好朋友。清清的水流进了缸里,奇迹发生了,两只小龟干瘪的四肢开始滋润起来,一会儿竟动了起来。我赶紧在水里又倒了几颗小肉粒。
两个小时后,两只小龟恢复了往日的活泼,开始在水里自由自在的游动了,它们一边划水一边探出头打量外面的世界。看着这两个生命力如此旺盛的小生命,我在心中暗暗说到:“对不起,小”甲骨文“,我以后一定天天来照顾你们。”