乌龟的自述作文400字
嘿,大家好!我是来自乌龟家族的小乌龟。初次见面,请多多帮助。
我长得憨态可掬。远远望去,好像一块鹅卵石,千万别踩我哦!我的头是三角形的,大家都说像蛇,我听了可得意了!头的正前方有一对只有针尖儿那么大的鼻孔,只有仔细看才行。两侧有一对大眼睛像小黑豆似的,嘴巴成倒“V”型。我的脖子两侧有两道红色的花纹,近看就像一位害羞的小姑娘。最好看的是我的壳,它是深绿色的,中间有三块六边形图案,旁边是一圈五边形,好像是裙边。我的壳是我的盔甲,这时我就是一位穿了盔甲的勇士。我的爪子十分锋利,中间还有璞,璞使我划水更快。而尾巴则很尖,长两厘米。
我可胆小了!只要有一点动静,我就无条件反射般的把身体各部位缩进壳里,来个“躲之大吉”,这就是我的看家本领“缩头功”。直到周围没有任何动静时,再慢慢吞吞地把头、尾和脚探出来。
虽说我胆小,但也很顽皮,每次我都喜欢在地上爬来爬去,有时还会躲在椅子下。
我有两个绝活。一个是翻跟头,一个是叠罗汉。翻跟头时,我伸长了脖子,用左前脚撑着地,脖子顶着桌子,一下就翻过去了。叠罗汉是,妈妈爬在爸爸身上,我爬在妈妈身上,这就是叠罗汉。
现正,大家了解我了吧?