乌龟的自述作文400字
我来到这个地方有两个多月了,已经有点奄奄一息了。
刚刚来到这里时,我很高兴,因为新主人经常给我美味的龟食吃。但是,好景不长,没过多久,这个小姑娘就好像忘记了我,没有再给我食物了。有的时候,连水都忘记换了。幸好我们乌龟可以一个月都不吃东西,不然,我早就饿死了。
有一天,小女孩把我拿了出来,放到了一个水池里。水很深,我拼命游,终于游到了“岸上”。但是小女孩又把我按到了水里。我再努力游到了“岸上”。可是我还没吸进一口气,就又感觉脚下一滑,身子被一推,跌入水中。我看到那个小女孩正在哈哈大笑,说着我听不懂的人话。我想,她应该是在嘲笑我。哼!难道我活着就是为了让她玩儿?我再一次向“岸上”游去。这一次,我还没游上去,又被那个小女孩按入水底。不!我不想再游泳了!我又不是海龟……我在心里叫着。终于,我被抓起来,放进了我的小屋。我筋疲力尽把头缩进壳里,叹了一口气:唉,本以为在这里能生活愉快。可现在……
接下来几天,我经常被放到水池里“游泳”。看着小女孩那哈哈大笑的脸,我就在心里愤怒地叫着:我又没惹你,你还这样对待我,还不给我吃的……
我现在已经奄奄一息了,不知道我还能活多久啊……