乌龟的自述作文400字
我是一只淘气可爱的小乌龟,主人可喜欢我了。在我的身上发生了许多有趣的事情。
我很贪吃。每次吃东西时,我能吃掉一条小鱼,但是我不能一下子吃下去,只能让小主人把鱼肉切成一小块一小块的喂给我。一看见美味可口的肉,我就会狼吞虎咽的吃。小主人怕一次性吃得大多把我撑坏,见好就收。对了我一星期只吃顿大餐就OK啦。
我很调皮。有一次小主人把我拿出来晒太阳,可是我觉得太阳特别的刺眼,就悄悄地和小主人玩起了捉迷藏。小主人回来翻箱倒柜也找不到我,急得像热锅上的蚂蚁--团团转,我却躲在电脑桌下面偷偷的笑呢。最后把小主人的金豆子都惹得掉了下来,我一看悄悄地从电脑桌下面钻了出来。小主人一看,立刻破涕为笑。你说,我开的玩笑是不是太过分了呢?
我很友善。我和主人家里的一条金鱼成了好朋友,我们整天在一起游玩。不时还玩起了猫捉老鼠的游戏。我摇摇摆摆的追着小金鱼,主人还以为我要吃掉它呢!
我很聪明。当我捕捉不到灵巧的小鱼时,就会静悄悄地爬在一个不起眼的地方,一动不动,这样就引不起小鱼的注意。当小鱼游到我身边,我头一扭,趁它不注意一下子就把它牢牢地咬在嘴里,然后开始慢慢享用美餐了。
我贪吃、调皮、友善、聪明,你们喜欢我不?