有趣的乌龟作文
我家养的那只小乌龟可有趣了。
先说说它的外形吧。小乌龟的壳是碧绿碧绿的,上面有许多美丽的花纹;它的头小小的,一有风吹草动就往壳里缩,两只黑珍珠似的小眼睛,四只小小的爪子,可灵活呢。
小乌龟的吃相有趣极了:它先用嘴叼住食物,再用爪子一点点地撕着吃。有次,我放了一只龙虾在鱼缸里,它先看了一下,然后就扑上去了。小龙虾害怕了,“妈呀,赶紧跑吧。”小乌龟扑了个空,气得直摆头,“小样,看你还能逃几次?”三下两下,可怜的小龙虾就成了乌龟的盘中餐了,你看它又撕又抓又扑的,那个得意呀。
小乌龟有时也挺温柔的,特别是休息的时候,无论是谁怎样碰它,它也不发怒,两只眼睛也是闭得紧紧的。这家伙,怎么这么喜欢睡大觉?就算是我这个小主人去逗它,那也是白费工夫。但只要它睡醒了,一旦嬉戏起来,那个调皮啊,望东瞧西的,你要是以为它在等谁那就错了,其实它只是无聊罢了。
有时它还喜欢顶个乒乓球,虽说那种本事也上不了桌面,可它还是挺认真的。别看是只小乌龟,有时它还真有点“人来疯”,要不,怎么敢与兔子赛跑呢?