有趣的乌龟作文
我家养了一只有趣的小乌龟。它的可像一块钢铁做的挡箭牌的“盾”。
以前,我以为乌龟不吃肉。那次我买肉回来,一不小心,把一小块肉掉进了乌龟的家。只见小乌龟迅速游到肉掉的地方,把肉一口一口的吃掉。啊……它还吃肉吗?从那时以后,我时常喂些肉给它吃。
小乌龟捕食最有趣了。有一次,我抓了一只虾放在鱼缸里。小虾在鱼缸里游来游去,完全不知道危险即将降临在它头上。小乌龟慢慢的向前移,离小虾只有几厘米了,小乌龟猛扑上去。说时迟、那时快,小虾一闪,小乌龟扑了个空这时,小乌龟穷追不舍,眼见就要追到鱼缸的尽头了,小虾来个急转弯,还得小乌龟一头撞在玻璃缸上。这时小乌龟改变计划使出看家本领——装死。
小虾看见小乌龟碰死了,一动不动还真以为死了呢,毫无顾忌的游来游去得意忘形,小虾游到小乌龟得意地笑,小乌龟看时机成熟,在小虾没有防备的情况下猛地咬住小虾,这雷耳不极的变化使小虾没有想到的,在想反抗以来不及了哈哈,成功了!他津津有味地吃着“战利品”
怎么样我的小乌龟很有趣吧!