有趣的乌龟作文
今天金笔作文课上,老师带了一只小乌龟来给我们上动物观察课,大家都十分感兴趣。
小乌龟的壳是青褐色的,特别坚硬,椭圆形的壳上有许多暗黄色的条纹,许多条纹路将龟壳分割成规则的四边形和六边形。
小乌龟的头像蛇一样是三角形的,一遇到动静就马上缩进壳里,难怪人们都说它是“缩头乌龟”。它有一对努力睁也睁不大的黑豆似的小眼睛,总紧张警惕地看着我们。一对橘黄色的耳朵,两个深深的小鼻孔像针眼扎出来似的,一张宽大的嘴紧闭着,灵巧的前爪又细又长,后爪则又短又粗。它还有条尖尖的小尾巴,有点像三角形。
老师把小乌龟从水盆里拿出来放在地上,它一溜烟跑到了墙角,只要你一追它,它马上就把头、四肢和尾巴藏进壳里。一会儿,它会悄悄伸出头看外面有没有动静,如果没有,它就会伸出来继续爬。
同学们都非常喜欢这只可爱的小乌龟。