乌龟的自述作文
我是一只美丽的乌龟,刚刚出生就被卖到一个有钱人家。身上有一个壳,还有好多漂亮的花纹,瞧!羡慕吧!
刚来到主人家,我就被放在一个玻璃碗里,主人在里面放了些水。这水可没我老家的水纯净,我在那里一点也不习惯,但没过多少时间,我就适应了这里。每天,大鱼大肉的,不用自己找,自动送上门,天天吃得我饱极了。小主人一有空就把我放在手心上捉弄我。在他手心上,热乎乎的,我可不想呆在上面,天天这样,我真想摆脱他,和他较量一下,但他是这么个庞然大物,我哪是他的对手?唉!我没有了自由,真想从里面出来。
不久,机会来了。那一天,小主人把我拿出来玩。这时,电话来了,他忙去接,竟忘了我还在外面,我心想:“你们可以玩,我也要出去溜达溜达。”我就趁他一时疏忽,又“重见天日”了,我东走走,西逛逛,累了,就呆在隐蔽的地方休息一下。就这样,主人找了好久也没找到,看他上气不接下气的样子,我的腰笑得快弯了。可能是我太得惫,弄出了响声,等我抬头一看,“天罗地网”等着我呢!我还是被主人抱回碗里。我一进家门,见主人准备了好多食物,也顾不上体面了,就大吃起来。主人看我这般模样,就笑起来。我瞅了他一眼,想:“笑什么,没见过乌龟吃东西吗?”
你们说,我是不是一只有活力的乌龟呢?