乌龟的自述作文
我们是两只巴西龟,五年前,我们来到了小主人家里,他把我们养在一个大水盆里。
我们学名叫红耳龟,俗名叫巴西龟。我们的脖颈两边有两块红色的斑纹,坚硬的背壳上被一条条花纹分成了一个个六边型。我们的四肢很短,有五个趾爪,每个趾爪之间都连着一尾薄膜,就像鸭蹼一样。
我们刚来时还有些害怕,不敢主动在小主人面前吃食儿,但是后来,我们发现小主人对我们很好,总是给我们洗澡,让我们晒太阳,于是,每当我们饿了,就会使劲儿扒着盆沿向上爬,问小主人要东西吃。
我们是杂食动物,小鱼、小虾都是我们的美味佳肴。小主人还经常给我们捉蟋蟀、蝗虫,它们可都是高蛋白、低脂肪的绿色食品呀!
当我们发现猎物时,会慢慢地靠近它们,到离猎物三四厘米时,我们会忽然伸长脖子,叨住猎物,如果猎物太大,我们就把它在水里甩来甩去,撕成小块吞下去,经常会弄得水花四溅。
十一月左右,天气变冷了,我们就会减少活动,也不怎么吃食儿,再冷一点儿,我们就不吃也不动,进入冬眠状态,但冬天晴好的天气,我们也会醒来晒晒太阳,动一动。直到第二年春暖花开的四五月份,我们才开始照常活动。
我们是两只快乐的小乌龟,快乐的和我们的小主人生活在一起。