乌龟的自述作文
大家好!我是一只乌龟,名字叫大黑。我原来是生活在一条非常大的河里,但是,突然有一天,一个讨厌的网,把我捕捉起来,从此,我就成了一个人的“宠物”了。过了不久,我又搬家了,现在,我生活在我的小主人??洪雯的家里,我的小主人对我可好呢!
一开始,小主人还不知道我吃什么,给我米、菜,但是,这些东西我都不吃,我喜欢吃肉,主人却一直以为我是吃素的,十几天过去了,我饿得我头昏眼花。我很幸运,主人知道了我喜欢吃肉,于是,每到她家有肉的时候,我便能大餐一顿;如果我的主人的爸爸没有买肉,那我就只能饿着肚子了。(不过,我可以用我昨天吃得肉来抵上几天;我还告诉了,我就是饿上十天,也不会死的,但是,我会生病的哦。)!
我刚刚来到主人家的时候,胆子非常的小,因为我总是怕主人把我当成菜,杀死吃了,我在大河里的时候,有几个好伙伴,就被人杀死吃了。但是我比它们幸运,我的主人一直养着我,也不因为我的胆小而生我的气。过了一阵子,我的胆子就大了,还常常把头伸出水面,看看我的小主人呢!小主人给我食物,我也毫不客气地把吃掉,我吃饱了,就不会在吃了。我的小主人的妈妈还对小主人说,等到我长大了,就给我换一个缸,让我自由自在地游泳,我长得再大一些,就把我放会长江,所以,我现在要好好地练习游泳,等到了长江,我就能很好的生活了!