乌龟的自述作文
我是一只名叫“小班”的公乌龟,背上红色的斑点使我变得更加帅气。
在小店里时,我与伙伴们相处得很好。可是,天有不测风云,一个看起来非常调皮的男孩来买宠物时,偏偏选中了我,我只好被迫地跟着他。到他家我才发现,他一点也不调皮。家里布置得一丝不苟,井井有条。把我放进鱼缸后,他仔细观察我。不但观察我的身体,而且在给我喂食后,还拿起本子与笔,把观察到的记录下来。
如果说他买我只是为了写观察日记的话,我一点也不相信。因为他每天都给我吃美味的龟食,对我非常好。但是过了两三个月后,他突然不理我了,每天都装作没看见我似的,似乎把我忘了。我能怎么办啊?我的龟背开始发黄,肚子每天都“咕咕”地叫,连我每天生活的水都变得浑浊了,我开始恨这个主人。
终于有一天,小主人发现了我,只见他惊呼:“妈妈,小乌龟怕是活不下去了!连龟背都黄了!”原来他真的是记性差呀。另一边,他妈妈喊着说:“你去把它放了吧!”说干就干,他把我放到一个纸杯里,装上水,带到一条河边,轻轻地让我与杯中的水一起落入了河中。
可这儿的水质太差,我又是病人,没活多久,就被一股水流冲晕了。我知道,我可能永远不会醒来了……
主人,虽然你有一段时间没有关注我,但是我知道你对我是真心喜欢的,给我的陪伴与爱护也让我留恋人世间的那些日子。现在分别,还真是舍不得啊。