乌龟的自述作文
我是一只小宠物,你们猜猜我是什么呢?
“身穿硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚滑,岸上慢慢爬”,哈哈,猜对了,我是只小乌龟。
我有一身坚硬的外壳,由49片龟甲组成,其中背甲13片,裙甲24片,腹甲12片。我的脑袋是椭圆形的,头部两侧各有一片鲜红区域,那是耳腺,也就是我的耳朵啦。我的眼睛不大但很机灵,在水下,我的视力能看到十米以外呢。我的鼻子虽然仅仅是两个芝麻大小的鼻孔,可嗅觉很强大,能闻到气味并记住。我的嘴巴不大,不过你们可别惹毛我呀,我咬东西可是很使劲的,被我咬了会很痛的哦。我再次叮嘱你们可别惹毛我呀!我的四肢都是扁扁的粗粗的,趾尖各有五个锐利的爪子,脚上的蹼让我游起来轻松惬意。
我的家在一个大水盆里,盆里中间有个石头小岛。我最喜欢的事儿就是吃了东西后爬到我的小岛上晒暖洋洋的太阳了。每天小主人都会拿各种各样的食物来逗我玩,呵呵,别以为我们乌龟笨哦,每次我都会先把头缩回来一点,让小主人的手离我近一点儿,然后就以迅雷不及掩耳般的速度吧头飞快的一伸,一咬,哈哈,食物到嘴啦。我傲娇地看一眼惊讶的小主人,转身回岛休息去啦。
我在这儿生活的很好,我喜欢这个家里每一位成员。