我养过许多动物,有兔子、八哥、鹦鹉,但我最想要的是乌龟。可是,妈妈一直不同意。因为她所我照顾不周,还怕影响学习。
每天我都会缠着妈妈,终于有一天妈妈同意了。那天,妈妈带我去卖乌龟的地方,那里的乌龟有大有小,我精挑细选终于看到了我想要的。在路上,我爱不释手的摸着它们。一回到家,我立刻给它们找了个盒子,放了些石子,又倒了些水,把它们轻轻地放了进去。
我给它们取了名字,大的叫巴西,小的叫足球。巴西的壳颜色比较深、大,它的眼睛下有一道红色印迹。足球跟巴西不一样,足球的壳浅、也小,眼睛下的印迹是橘色的,不过它们也有共同点,就是背上的花纹和肚子上的花纹是一样的。
有一次,我在换水时,一倒,两只乌龟被鄱了个四脚朝天,它们伸长了肚子和腿,使劲的蹬,样子好玩极了。这两只乌龟给我带来了无限的快乐,我爱我的乌龟。