乌龟作文300字
我三岁的时候,爸爸给我买了一只小乌龟。那时,它还只是可乐瓶盖那么大。现在,我已经十岁了,小乌龟也在不知不觉中长大了。
小乌龟平时生活在我们家的浴缸里。有时候,它蹲在那里一动也不动;有时候,它划动着四只脚,慢慢地向前移动,走走停停,还要伸长脖子东看看西瞧瞧,很像一位老爷爷背着双手在小区里散步。当我们给它扔食物时,它很警觉地把头缩进龟壳里,过了一会儿,才探头探脑地把头伸出来,循着气味,爬到食物跟前,用小嘴轻轻碰了碰,忽地一下张开嘴巴,脖子一伸一缩之间就把一小块肉吞下去了。
有一天,妈妈把它放到阳台的地板上,让它“自由自由”。刚开始它因为不熟悉环境,像个“缩头乌龟”一样呆在原地。过了一会儿,它就活络起来了,这儿爬爬,那儿爬爬,很开心的样子。我们想着它这个胆小鬼也不敢跑远,就放松了警惕。午饭后,我发现小乌龟没了,这下可好,全家出动,差点把家翻了个底朝天。爸爸把客厅的沙发推开后,只见它安安静静地呆在一片灰尘中,伸出头,看看我们,仿佛在说:“我不是在这儿么,看把你们急的!”
瞧,这就是我们家的小宝贝——有趣的小乌龟。