乌龟作文300字
我们班有一个生物角,里面有两只可爱的小乌龟,一盆绿中带白的吊兰,一盆生命力顽强的仙人球,还有一杯杯长着嫩绿叶子的绿豆幼苗。
今天,我来向你们介绍一下生物角里的一只大乌龟“周小伦”。
它有茶杯盖大小,身上驮着个大壳,常常摆动着小尾巴,四脚划动,在水里游来游去。只要我用手去拨动一下水面,它就立刻沉到水底把头和四只脚缩进壳里,小尾巴紧紧地贴在壳的后面,一动也不动。当我把龟食投进鱼缸里时,它就会伸长了头颈,慢慢地向龟食逼近。最后张开了它的血盆大嘴,一下子吃光了给它的龟食。当然,它吃饱了还不会忘了它每天必须的运动:杆撑、跑步。
运动时,它的嘴一张一和,似乎在教育旁边好吃懒做的小乌龟:“天天锻炼,才会长寿啊!”有几次,它在练习杆撑时站不稳,结果摔了个四脚朝天。真是有趣!
乌龟“周小伦”真可爱呀!