乌龟作文600字
很久很久以来,我梦寐以求的愿望就是拥有两只可爱的小乌龟。星期天,爸爸、妈妈带我上街,终于满足了我的心愿!
在花鸟鱼虫市场,我挑选了两只活泼好动的小乌龟。它们的外表特别惹人喜爱。一只身上的花纹像水的波纹,一圈一圈向外扩散,任何画家对它的难以描绘的花纹都会束手无策;另一只身上的花纹排列整齐,美丽而斑斓,显得那么神奇。这是大自然造物主赐予它的独一无二的美丽与神奇。也许,这就是古人拿它求神问卜预测祸福的原因吧。它们的身体呈绿色,背上背着厚实、坚硬的“盔甲”,一副惟我独尊的模样。它们的腹部呈乳白色,上面布满了绿色的花纹。四脚较短,脚和鸭子有些相似,都有蹼。它们在水中游得那么悠闲自得,完全是脚蹼的功劳。头尖尖的,尾也是尖尖的。最神奇要数它们的眼睛了,最外层是薄薄的膜,不但能在水中视物,而且不会灌进一滴水。
两只小乌龟,一只乐意在水中游来荡去,另一只经常伸着脖子在假山上看风景。它们的劲儿很大,一次,可能假山上的水草挡住了它们的视野,两个小家伙齐心协力把三四棵水草连根拔起。你说这两个小家伙的力气惊不惊人?
每当我回到自己的小卧室,只要不惊动它们,它们就把头、尾、四肢伸出来继续玩耍。
乌龟的寿命可长了!有句俗话说得好,“千年王八,万年龟”,意思是说它的寿命长。听说,它特别怕老鼠,如果老鼠一咬它,它就一命呜呼了。
大家一定知道龟兔赛跑的故事吧!不知道别人有什么感受,我却非常佩服小乌龟的毅力和耐力。我想,如果我们把小乌龟的韧劲、毅力用在学习上,不怕困难,坚持不懈,还有什么样的困难克服不了呢!