小乌龟的作文
它,是我在表弟家得到的小乌龟。本来,我看到它脏脏的,仿佛是一只刚从泥地里出来的小猪,便想扔掉它,可当我看到它那水灵灵的大眼睛后,就不忍心了,于是带回了家。
它长着一个涂着蜡似的小鹰嘴,背上的壳凸凹不平,小爪子始终来回的不停地晃动,一双大眼睛亮闪闪的。身体不大,像个小盘子,但很漂亮。大概是因为壳的颜色是由红绿色组成的,所以非常引人注意。
所有人都有个名字,比如洋娃娃、小老鼠它也有一个闪亮的名字,因为他有一张小鹰嘴,所以我给它取名叫小鹰。
关于小鹰,我们还有一个小故事呢!九岁那年,我听了一个鬼故事,从那时起,我便非常怕鬼,一听到鬼,手脚就会不自觉地颤抖,直到救星出现。可有一次,它的证明便让我相信了世界上并没有鬼。当天,天乌黑极了,我躺在床上,不时地朝四处张望,寻找鬼的踪迹,过了好一会儿才发现,小鹰鹰在旁边呢!我灵机一动,画了一张草草的图纸,上面写着有鬼。没鬼和空格,再让小鹰鹰来选择,可一个新问题出现了,小鹰鹰的新笼子是锁着的,密码只有老爸知道,所以它根本就出不来,这笼子就像是一个关着犯人的地牢,怎么冲也不能冲破,想到这个地方,一种莫名的感觉涌上了心头,液体湿润的眼眶,我很伤心。双手捧着笼子,我是多么希望它能和我一起玩这个游戏啊!可是,它却通灵似的望着我,大眼睛水灵灵的,像是在说:“没关系的,我会和你玩的”。只见它呆呆地望着我,小爪子来回拨动着笼子,笨重的壳磨蹭着舌头一伸一缩,似乎正在想办法。终于,它慢慢地从疏格的笼子里钻出来了,这让我大吃一惊。
就这样,我和它玩起了游戏,最终的结果是没有鬼,这才让我放下心来。小乌龟给了我许多开心时光,所以我非常的喜爱它。
这就是我的小乌龟,虽然世上乌龟千千万,但我只喜欢它,因为它陪伴了我一个又一个漫长的四季。