小乌龟的作文
我家有一只小乌龟。很普通、很常见的那种。
它只有我的手心那么大,头像蛇头,眼睛小小的,就像小芝粒一样,身上还背着一个很坚硬的壳。这壳硬的我估计刀都劈不开。它有四只灵活的小短脚,还有一条细细长长的小尾巴,好似一个绣花针。
都说“千年的王八,万年的龟”,也就是说乌龟的寿命很长很长喽?哈哈!我的乌龟还小,不知道它是不是也可以活到几千年。
它有很多爱好,比如吃。说到吃,它可是很厉害的。上次,我故意给了它一块大肉,我猜它小嘴肯定吃不下。事实证明:我想多了。只见它拿它锋利的小瓜子把肉撕个稀巴烂,然后,再慢条斯理地一口一口地吃下去。吃完,它还不屑一顾地一扭头,好像在说:“想挑战哥的智商,哼,没门!”
一次偶然的机会,让我发现了它的与众不同。
为了看到外面的世界,它顺着缸沿爬,踩着石头爬,扒住缸沿爬不停地爬,不停地跌,跌得四脚朝天,跌得狼狈不堪。一次次的失败,并没有打消它执著的信念。我惊呆了:真没想到,它那普普通通的外表下面,却有着极不普通的精神。这不得不让我想起了一篇童话《井底之蛙》。井底之蛙仅仅满足于井口那一小片天空,从来没有想过,要去看看井口外那广阔的世界。
你是愿意做一只执著的、永不言败的乌龟呢?还是愿意做一只得过且过、满足现状的井底之蛙呢?