小乌龟的作文
我家养了一只可爱的乌龟,小乌龟的颜色是绿绿的,它的头圆圆的,眼睛亮晶晶的,非常可爱,最有特点的是它那背上一直都背着一个大大的硬壳,壳上有像菱形的纹路,听妈妈说看乌龟的年龄就得看龟壳上的纹路,越多的年龄就越大,我也不是妈妈说的是否有科学依据,不过我是非常喜爱这个“好朋友”的!
我经常跟它玩,有时我把它放在我手上让它爬,你动它时它会先缩回头,以为有危险,然后它观察到外面没有动静后就慢慢地伸出头来,四个小爪子慢悠悠的爬着,活像个年老的人,我真是跟喜欢它,因为它给我带来了欢乐。