乌龟作文
我养了一只小乌龟,给它取了一个名字叫青青,小乌龟青青。
一个星期六的早晨,我起来以后像往常一样就去看我养的小乌龟了。呀,今天怎么搞的,那只小乌龟一动也不动,好像死了一样。我当时非常伤心,心里想:为什么我养的小乌龟这么快就死了?隔壁奶奶养的小乌龟养了好几年都活着没有死!而且,奶奶家养的小乌龟还比早先大了许多,重了许多。我真是想不通。
也许我太爱小乌龟青青了,不忍心它这么快就死了,也不相信它这么快就死了。于是,我经常去看它,摸摸它,不愿意立刻把它给扔了。中午吃饭的时候我还在难受,因此我连吃饭都没有兴趣。爷爷看到后就安慰我说:“孩子,不用难受,乌龟像人一样也会死的。我会给你再去买一只小乌龟来让你养。”我没有说话,只是低头看着饭碗没有动口。妈妈劝我不要再难过了,连爸爸都没有怪我,也在安慰我。
晚上,爸爸妈妈叫我快去睡觉,我还在难受,坐在椅子上没有动,不想睡觉。整整一个晚上,我都在想如果小青青能活过来那该多好呀!想着想着,我再也忍不住就睡着了。