乌龟作文
大概两个月之前,妈妈给我买了两只小乌龟,它们可可爱了,一只龟壳有点黄我给它起名叫“小黄”,另一只龟壳有点黑,我给它起名叫“小黑”,它们有着一颗小小的三角形的脑袋,橘黄色的耳朵,四只短短的小爪子,一个同样是短短的小尾巴,大部分时间都是把脑袋、爪子以及尾巴全部缩进壳里呼呼大睡,有时候也会慢腾腾的爬来爬去,要是把它们放进水里,它们则是一个厉害的游泳健将!
有一天我看到它们俩有点不精神,怎么逗它们都不动,妈妈说它们是不是在鱼缸里闷太久了,要不放它们出来走走?我就把它们拿出来放在客厅的地板上,可它们还是不怎么动。后来我和妈妈有事要出去,妈妈说就让它们在客厅里爬着玩一会吧。我想着它们爬那么慢,今天又这么不精神,等我们回来时它们说不定还字原地呢。就没放它们回鱼缸。等回来时却发现两只小乌龟都不见了,我被它们两个小家伙给骗了,我和妈妈把客厅所有的地方都找遍了,只找到了小黑,小黄丢了,我伤心极了,后来又找了好多次结果都是一样。
今天,妈妈在洗衣服,我在练古筝,忽然听到妈妈兴奋的喊:“宝贝,你快来看,这是什么?”我想妈妈是怎么了,以前我练古筝的时候她从来不让我乱跑的,今天怎么这么高兴,有什么好看的东西,我连忙跑过去一看,呀!原来是小黄,它从洗衣机下慢慢的爬出来了,原来它在这儿,调皮的小家伙!我把它拿起来,它还老不情愿的划动着小爪子,想从我手里挣脱出去,好象在说:放开我,我还没玩儿够呢!我才没那么笨呢,想再次逃跑,没那么容易!我还发现,小黄比小黑还精神,饿了两个月竟然一点事也没有,它太厉害了!
后来我给它们改了名字,小黄改名叫“丢失”,小黑改名叫“寻找”。