小乌龟故事作文
那是一个普通的秋日,我小心翼翼地把和我手掌大的乌龟抓到写字桌上。这时,乌龟正在睡觉。 突然,它醒了。它长着一个深绿的坚硬的龟壳,一双绿里带黑的眼睛,四肢像豆腐般软,还有一条硬硬的尾巴。别人告诉我,乌龟们都吃鱼丝、小虾,不能太大,要不然会被噎死的。
在没人的地方,是它吃东西的领地。我把小鱼切得很细,生怕它噎着了,我把小鱼丝很小心地放进乌龟的小房里,马上离开,尽量使乌龟看不见我。乌龟立刻狼吞虎咽地吃起来。 乌龟吃完后,我为它编了一首歌:“小乌龟呀!小乌龟呀!跑得慢,跑得慢……” 小乌龟似乎听见了,把头伸得很长,两只眼睛盯着我。 不久,小乌龟便和我熟识了。
一次,我把它带到教堂里,别人一见,就把它拿走了,还捉弄它。我见了,特别生气,一把夺过它,可小乌龟看上去很害怕,我见了,不知不觉就唱了那首我的自编歌“小乌龟呀!小乌龟呀!跑得慢,跑得慢……”
小乌龟听了,像看见了妈妈似的,马上把头伸了出来,刚刚那种害怕的心情一下就消失了。还向四周看了看,好像是想看看谁在唱歌。 它一见我,把我盯着,一动不动。以后,不管我去哪里,都会带上这只乌龟。而这只乌龟也越来越不怕人了。 唉!这就是我家的小乌龟。