乌龟的作文300字
我家来了一只小乌龟,深绿色的背上有一条条细纹,两双极有“气势”的爪子划着水,圆溜溜的大眼目不转睛地盯着一个地方,呆呆地。
这个傲慢的小家伙,谁也不让碰,就是摸一下,那四个爪子就比划个没完:“谁让你们摸的?不准动我!”嘿!这下弟弟可来劲儿了,一伸手,把它翻了过来。这下子,这“蛮横”的它再也威风不起来了,把头伸得老长老长的,一个劲儿地顶着地,但它似乎不服输,摇来晃去,试图战胜“弱点”:“你们想干什么,我是绝对不会服输的!”看着它那滑稽样,我们捧腹大笑,就帮了它一把,把它翻了回来,这下它火了,横冲直撞,乱冲一通,这丝毫不符合乌龟那慢吞吞的天性啊!
和它玩了这么久,但它还是一点儿面子都不给,本想用毛线在它背上扎一个蝴蝶结,但它是死也不肯。这毛线刚弄上去就被扯下来,我一连扎了几次都无功而返。无奈之下,我们只好作罢。把它放回了鱼缸。刚放回鱼缸不一会儿,它便安静了下来,沉到水中,睡着了。我偷偷地拿来毛线,准备再干一番,可是,还没“下手”,它就警觉地醒了,双眼紧闭,把头伸出水面呼吸了一会儿,又低下了头。呀!吓了我一大跳。
多有趣的小乌龟啊!也许,它们的独特只有在了解了它们之后才会明白吧!