可爱乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它是五一节我和爸爸妈妈去绍兴旅游时买的。
这只小乌龟有趣极了!它住在企鹅型的透明塑料罐子里,因为罐子不大所以它的个头也就很迷你,身长大约5厘米左右,全身墨绿墨绿的,只有肚皮的软壳是淡黄色的,它的背上驼着一个椭圆形的小甲壳,非常坚硬,甲壳上有好多六边形的小格。小甲壳下面还拖了条又细又短的尾巴。它那椭圆形的脑袋能伸能缩,脑袋上两颗小芝麻似的眼睛一眨一眨的,小而有神,显得特别敏捷机灵。遇到危险时,它的脑袋很快就缩进甲壳里。过了好一阵子,确信外面一点动静也没有了,它才把脑袋慢慢地伸出来,眼睛还不停地转动着,左顾右盼。它那贪生怕死的样子,谁看了都会笑出声来。
每次放学回家,我都会给它换水,喂食。它吃饱了不是趴着一动不动就是沿着罐子壁不停地扑腾,想爬出去看看外面的世界,瞧着他那努力劲,我会好心的放他出来溜达一会儿,有时也会恶作剧的把乌龟翻过来,它的四条小短腿就会使劲地蹬起来,可是怎么也翻不过身来,那样子特别的逗人。
看着小乌龟,总能让我想起“龟兔赛跑”的故事,乌龟那默默无闻,坚持不懈的优秀品质值得我学习,我喜欢我的小乌龟,它给我的生活带来了许多乐趣。