可爱乌龟作文
一提到乌龟的饲养问题,你可要第一个问我才行。因为我养乌龟很长时间了,是个乌龟专家呢!我对乌龟的生活习性十分熟悉,所以才能把我们家的“皮皮”养得白白胖胖的。
皮皮全身是青绿色的,如果给它放在草地上都发现不了它。“皮皮”的脑袋很小,不时伸出头来观察一下周围动静,稍微有点风吹草动,它便立刻把头缩到壳里,警惕性可高了;那个小脑袋上镶嵌着两只水汪汪的小豆眼,十分可爱;它走路时四条短腿好像四根擎天柱支撑着它那六边形的壳,帅极了!
说起它的名字来才有趣呢!有一次,我给它喂食不到半分钟它就吃完了,结果拉了一坨粪便,把整个缸弄得“臭气熏天”,我花了好久功夫才清理干净。还有一次,我和妈妈出去买菜,回来皮皮不见了,我和妈妈把家找了个天翻地覆,结果还是没找到,当时我们要绝望的时候,妈妈发现原来他竟然爬到沙发缝去了!害得我们为它着急好半天……真顽皮!之后我们就叫它“皮皮”。
它最喜欢干的事就是睡觉,它一睡觉起觉来估计你怎么把玩它,也休想吵到他的美梦。
它最爱做的运动就是游泳,只要你把它放到水池里,它的四条腿就像螺旋桨似的立刻伸出来匀速地摆动,就像在做着许多花样游泳的动作一样。
我们家的“皮皮”可爱吧?你也来养一只属于你的小乌龟。