乌龟作文300字
我家的乌龟20xx年7月22日星期四雨我家的乌龟有圆形的壳,壳上有13个小花纹,听说这是孙悟空打那只老龟的时候裂开的,它的脑袋是圆形的,上面还有又黑又小的眼睛,鼻子小小的像针扎过似的,它的嘴巴像v字形的,可以张开很大,它的四肢很短,尾巴由粗到细,细的像针尖一样。记得有一次,我给它喂米饭,不知它怎么也不吃,我以为我在旁边它害怕,我就躲起来观察。
过了一会儿,它还是没吃,我就带着这个疑问去问妈妈:“乌龟爱吃什么?”妈妈说:“爱吃肉!”我恍然大悟的说:“喂它米饭它不吃,原来它爱吃肉!”我就拿了一块肉让它吃,它狼吞虎咽地吃了起来!
吃完后它就去睡觉了。我看它睡觉的样子真可爱,头、四肢、尾巴都缩进了壳里!爬来爬去,好像在和谁比赛马拉松一样,我看它跑进了厨房,原来它爬在了棒子上,我想:难道它要给我表演杂技?我就坐在旁边看,谁知它顺着棒子爬上了灶台吃肉,我想:它可真贪吃呀!我希望它能一直陪伴我。