在小时候,爸爸给我买了只乌龟,现在,这乌龟还养在水缸里。
它叫红红,它眼睛特别红,尾巴短短的,爪子很锋利,如同一把剑,外壳深绿深绿的,如同海底里的水草一样绿。
红红很迟钝,爬行1米大约需要7~9分钟,而我们大约需要2秒。说红红爬得慢,可它要是在很滑的地面上,只要缩进壳里一转就1米左右了。红红有时也很灵巧的,我们在给它洗澡时可是怎么抓也抓不着。而那时它肯定在想:“叫你们抓我,这下抓不着了吧,还是赶紧放弃吧”!可它太骄傲了,一头撞到墙,幸好及时缩进龟壳里,这都是骄傲惹的祸啊。
红红也十分胆小。它胆小只因一件事,是什么呢?我也十分奇怪,在脑中想了又想才想起,它是被人抓来的,我猜想父母应该牺牲了吧。让它亲身体会骨肉分离、家破人亡、流离失所,这真是件令人悲痛万分的事。
红红睡觉时是睁着眼睛还是闭着眼睛,我很好奇。我想金鱼是睁着眼睛睡的,而它是不是呢?于是我上网查了下资料才知道,乌龟睡姿千奇百怪。有的会把头伸在外面,有的会把一两只腿伸出来,一动不动,眼睛紧闭。就像我们人一样,各种不同睡法。就比我们睡觉时间长,因为平时除了吃,大都数时间都是在睡眠状态。这时的我才了解这些事情。
怎么样,乌龟有趣吗?是不是很有趣呢!