小乌龟的作文300字
今天,我和妈妈去超市,在甲鱼专栏,我看见一个小鱼缸里有四只小乌龟,它们依偎在一起,用可怜的眼神看着外面的世界,好像是在摇尾乞怜地说:“好心的人,快把我接走吧!”我动心了,央求妈妈给我买一只,妈妈禁不住我的软磨硬泡,只好答应了。我欢天喜地把小乌龟放进我的手心里,把我手心的温度传给它,让它感到温暖,感到有家了。
回家的路上我一直在想,给这只小乌龟取个什么名字好呢?还不了解它,取名还真有些困难。到了家,我忽然灵机一动,说:“叫它爬爬吧,它这么爱爬,叫爬爬再合适不过啦。”妈妈马上表态:“嗯,不错,爬爬,挺特别的。”“爬爬,阿爬,小爬……”哥哥斟酌着说,“我觉得还是叫小爬好一些,比较亲切。”我听了拍手称快:“哦!这名字取得好!你说是不是呀?小爬。咦,小爬呢?怎么不见了?”爸爸突然哈哈大笑:“小爬呀小爬,你怎么爬到了我手上来了?”外婆也笑了:“小爬这个名字还真是当之无愧!”说完,我们全家人都笑了起来。小爬看着我们,像是在说:“笑什么呢?是在笑我吗?”看着它这个样子,我们全家人笑得更厉害了。
小爬就是这么惹人喜欢!