小乌龟的作文300字
一个夏日,太阳火辣辣的晒着大地。一只乌龟像是迷失了方向似的到处乱爬,竟爬进了妈妈的店里,结果就被带回了家。
我们把它养在不锈钢的大盆子里,再给他吃香肠——它的最爱。只见他缩进壳里,一动也不动。我们只好把它放出来,它倒不客气,参观了我们的房间,他最爱往厨房跑,因为里面有股香肠的味道。过了没多久,我们便混熟了,给它喂食,他就张大嘴一口一个的吞下去。你如果来我家做客,便会受到乌龟主人的招待,它会带你参观房间。
时间长了,它也不拘束了。我看电视时,它也爬到我旁边,和我一起看。只见他仰起头来,瞪着小眼,聚精会神的看着变换着的画面,像是比肯放过任何一个细节。
它爬行的速度可不像故事中讲的那么慢,它认起真来,这速度你可想象不出来。如果你想看的话,就的牺牲一根香肠。
冬天到啦,我穿上了棉袄,乌龟却不见了,当时我天真的认为他被神仙带走了。不过没有乌龟在家里散步,不锈钢中没有他戏耍的身影,我们心里空落落的。
当我们去床底找棉拖鞋时,尽有个意外发现:乌龟竟睡在爸爸的拖鞋里。唉,我真笨,怎么竟把乌龟冬眠的老习惯给忘了!
乌龟的到来,给我们家增添了无限的乐趣。