我家的乌龟作文
我家的两只乌龟是爸爸在花鸟鱼市场买来带给我的。我把这两只“小怪物”放到缸里,它们立刻高昂着头,一副“大佬”模样。我一看到它们,就想到:哼!真是骄傲自满。
它们时常看着旁边缸里的鱼,好象在说:“臭小子躲开,不然我咬你!”鱼儿可不管它们说什么,仍在悠闲的游泳。其中一只发火了,伸出嘴去咬鱼。可中间隔着两层玻璃呢?自己却眼冒金星,疼得够呛。
它们的高傲,更表现在走路和吃饭上。
它们走路慢的呀简直无法形容。大摇大摆的,像个“款爷”。有什么了不起的,猪鼻子插葱―装象。你俩不就一个壳,四个爪子一条尾巴吗?长大还不得被人吃?书上都写了;吃乌龟能大补,我们要吃你无穷数。清蒸熬汤都不错,顺便还把身子补!
乌龟吃饭更讨厌。总是不吃完,把剩下的全踩扁踩碎。水都脏死了。害的我们总给它们换水。我都想罚它们动物币。海龟就不这样,真是龟比龟气死人。
乌龟吃泥鳅时更烦人,两龟一起动手结果双双卡在一个桥洞口里,我们只能把洞移开。可过一会旧戏重演,又卡了进去,泥鳅身子滑,一下就游了出来,我们不胜其烦,一次又一次的帮忙,可是他们总进去,我们忙上忙下,马不停蹄,只得不喂乌龟泥鳅了。
我们家的乌龟脾气也不好,原来它们不住这里,住在旧鱼缸里。它们可不乐意了,不停地打着鱼缸。结果鱼缸坏了,我们只得破费,买了一个新的专用乌龟缸。
我家的乌龟真是架子十足,让人真没办法。节哀呀。