蜗牛的作文
我喜欢的动物有很多很多,现在让我来讲一讲我观察蜗牛的故事。
为了观察蜗牛,我去我家楼下的草丛抓了几只蜗牛。其中我最喜欢的是一只皮肤为乳白色的蜗牛(像忍者,酷酷哒),我给他取了一个名字,叫小白。
小白的头上有两对触角,一对长一对短,听说蜗牛的眼睛长在触角上,我找了一会儿,几分钟后,我发现小白的眼睛长在长触角的顶端,晃来晃去,非常有趣。小白的头中间有一个小点,那是它的嘴巴,据我所知,蜗牛可是世界上牙齿最多的动物!小白还有个漂亮精致的“小房子”,上面有红红的斑纹,黑黑的斑点,还有漂亮的螺旋形。
小白的胆子可大哩!把它放入浴缸里金鱼“亲热”的迎接他,有一只小金鱼,长大嘴巴要“亲”它,小白不慌不忙地把壳对过去,小金鱼一嘴撞到蜗牛壳上,哭着回家找妈妈了!小白在刀上爬得比别的蜗牛快多了,“嗖嗖嗖”就过去了,我心想:他不怕痛吗?
我的蜗牛小白,外观特别,胆子又大,你想不想要一只呢?