蜗牛的作文
我家养了几只小蜗牛,我常常和它们一起玩耍。
这些蜗牛的“小房子”大多是黄色的,也有些是黑色的。碰一下蜗牛的眼睛,它就会急忙缩进“小房子”里去,你不再碰它,它才肯出来。周天,我正在做作业,忽然看见一只蜗牛在我桌子上爬。我觉得很奇怪:桌子上怎么会有蜗牛呢?原来,昨天我把蜗牛拿进我的房间,却忘了把它们送回“家”。
有一天,我放学回到家里,奶奶问我昨天给蜗牛喂青菜没。我叫道:“呀!昨天我写作业到很晚,忘了给它们喂青菜了!”我赶紧放下书包,“蹬蹬蹬蹬”跑进厨房,挑了几片最嫩的青菜拿给小蜗牛吃。小蜗牛不再像平时那样慢吞吞的,而是用惊人的速度从它们的“家”爬到食物旁边,开心地吃了起来。
我经常跟蜗牛们做游戏。这个周日,我闲着没事干,就抓起两只蜗牛,放在一张白纸上,中间画上线,左边是一号蜗牛,右边是二号蜗牛。我宣布:“蜗牛跑步比赛正式开始!”说完,我放开蜗牛。一号蜗牛好像睡着了,在那一动不动,而二号蜗牛爬着爬着,跑到一号蜗牛的跑道了。最后,二号蜗牛获胜。
我喜欢这些蜗牛,它们又可爱,又有点调皮。希望它们可以一直陪着我。