我家的蜗牛作文
前几天,妈妈的同事给了我一个玻璃瓶,里面装着六只小蜗牛,这些蜗牛跟别的蜗牛不一样,它是在水中“生活”的。
我把玻璃瓶放在窗台上,时不时看看它们。小蜗牛的头圆圆的,上面有两根触角总是向上竖着,在水里一摆一摆的,活像俩根小天线。它的外壳像小海螺形状,颜色是黑黑的。平时它总是把它的一张大嘴吸在瓶子壁上,或者吸在水草上休息。饿了的时候,它就吸在白菜上大吃特吃一顿。六只小蜗牛一天就能吃掉巴掌大的一片白菜叶儿。它不光能吃,排泄也很快,所以我还要天天给它们换水呢。
有一天,我在换水的时候,发现瓶壁上粘着一层薄膜,上面还有几个像沙子大小的颗粒。我觉得很奇怪,仔细看了好一会儿,也不知道到底是什么东西。我只好去问爸爸。爸爸看了看惊奇地说:“那是蜗牛生小宝宝了。”我听后高兴得一蹦三尺高,这是我第一次看到蜗牛生宝宝。可真神奇呀!原来蜗牛的宝宝才那么一点点。
有时候,我看它们好像在跟自己玩儿。它们先把两根像火柴棒一样的触角伸出来,可能是在试探处边的动静,过了好一会儿它才慢慢地伸出脑袋。
你看,我的小蜗牛可爱吧!