我家的蜗牛作文
我家的蜗牛,长着一副奇怪的模样:初初一看,它那棕色的、螺旋形的、足足有拳头那么大的壳,还以为是田螺。它的身体又洁白又柔软。蜗牛有两对长短不一的触角,短的是鼻子,长的顶端长着眼睛;听老师说,两对触角的作用各不相同。它那奇怪的嘴巴长满了密密麻麻的牙;它还有一个像肉片一样的腹足,走路的时候,会分泌出一层薄薄的粘液。
我家的蜗牛,吃食物很独特。我给它的食物,比如:橘子皮、莴笋叶。它们不咀嚼,而是吸!并且还发出“咝、咝”’的声音。有天晚上我给它们喂了食,第二天醒来一看,菜叶变得邹巴巴的,并没有减少,刚开始,我还以为它们在举行“绝食大赛”呢!结果发现我给它们的食物并不是它们喜欢的食物。
它们爬行的时候慢吞吞的,触角像一个雷达,四处“探雷”。如果碰到有危险,就会迅速将触角缩回去;如果没有危险,它便会继续向前爬行。爬行的时候,它们会先将腹足蜷缩,然后再向上移动。
我的蜗牛很狡猾。那天,我上了舞蹈课回家,发现它们正在它的房子里飞快的爬来爬去。发现我在注视它们的时候,它们就突然变得很艰难地,慢吞吞地爬行。多么狡猾的家伙。
秋去冬来。我的蜗牛发生了许多变化。有的蜗牛身体缩进壳里,仅用腹足爬行;有的蜗牛身体变黄了,也许是生病了?有的蜗牛已经进入了冬眠。
我家的蜗牛,虽然很调皮,但我一样很喜欢它们,我要继续陪伴我的蜗牛,解开那些还没有解开的谜团。