我家的蜗牛作文
听好了,各位。这星期,我们家又多了一名成员,看题就知道——蜗牛。
话说我家小蜗是随着小青菜偷渡来的,老妈在洗菜时发现它的。小伙子有志气。我心一软,为了不让它成为其他动物的盘中餐,于是便找了个小盆子,放了一些嫩的菜叶,就算把它安置下来了。
小蜗只有我的小拇指一般大,壳呈土黄色,几丝几点黑的颜色印在壳上。瞧!它要钻出壳来啦!先是腹足和头露了出来,伸出上面那对触角,缓缓张开腹足,同时把另一对触角也张开。头那部分黑,腹足部分呈晶莹的淡黄。
他伸了个懒腰,缓缓地蠕动着前进。菜叶子上,留下一层薄薄的黏液。我把它拎出放到日记本上,开始它的“晨练”。它先沿着封面爬了一圈,留下了“足迹”。没干时,摸上去黏黏的;干了呢,摸上去有些粗糙。它似乎认为这不够刺激,就爬到了书脊上,玩“飞沿爬壁”。似乎地心引力对它一点作用也没有!
该吃早餐了。小蜗好像不饿,放在菜上一点反应也没有。过了一会儿,我去看它,咦?怎么不见了?我一翻菜叶,吓了一跳!它正在玩“倒挂蜗牛”呢!
真是一只有趣的蜗牛!