描写蜗牛作文
清晨,我坐在院子的草地上,忽然发现了一个蜗牛群,足足有20只蜗牛。它们围在一起,互相碰触角,好像在说:“走,咱们快去吃早餐吧!”望着这些可爱的蜗牛,我突发奇想,欣喜地扎进草丛,抓出来一大把蜗牛,把它们带回了家。
回到家,我把蜗牛们放在阳台上,将干枯已久的玉兰花从花盆里拔出来,把硬邦邦的泥块用小铲子铲进废旧的洗脸盆中,然后在洗脸盆里放上水,大功告成,蜗牛们的家安置好了,我高兴得跳起来!“哎呀!糟糕!”我居然忘了最重要的一点,蜗牛喜欢植物。我赶紧跑下楼,拿了一块青苔,摘了两朵芙蓉花和两株野生植物,插在泥土里。我们蜗牛们放进“家”中,它们高兴地围在一起你碰碰我,我碰碰你,好像在说:“好!好!我们的家真好!”我笑了,随手将几片胡桃壳扔了进去,有一只小蜗牛明白了我的意思,它慢吞吞地爬进了一片胡桃壳,一眯眼,一缩头,缩进了壳里,还不时地探出头来,望望它的同伴们,好像在炫耀:“嘿!这是我的地盘!你们谁也不许进!”同伴们见了,都争先恐后地“进攻”胡桃壳。它们高昂着头,睁大又圆又亮的小眼睛,挥舞着触角,好像在对我说:“谢谢你,我们的家很舒服!”
我的心里甜滋滋的,我爱我的小蜗牛……