描写蜗牛作文
今天,我在田里的一棵树上捉到了一些蜗牛,回到家后就把它们放在一个小盒子里养着。然后我洗洗手,开始仔细地观察起这些蜗牛。
蜗牛可真趣!瞧,它们的身体上都背着一个个浅棕色的硬壳,就好像一个小屋子。还有那一圈一圈的螺纹,看上去像蚊香,又像是龙卷风,用手摸一摸,觉得表面很不平整,中间还稍微有些往下凹陷。由于长期生活在肥沃的土壤中,有些蜗牛的身上还沾有一些泥土呢!看!蜗牛的头上还长着一对触角呢,触角的顶端尖尖的,顺着顶端往下,触角越来越粗。触角有两种颜色,外侧是米黄色的,还有些透明,内侧是深棕色的并带有一些花纹,还挺漂亮呢。瞧,蜗牛那两根纤细的触角伸出来了,伸得长长的,那触角前后不停地摆动,好像两条小蛇不停地扭来扭去,又像是情报员正在探察敌情,可真有趣啊!蜗牛喜欢驮着自己的“小房子”进行“长途”旅行。这不,一会儿工夫,它已从盆子的这一端爬到了另一端;再看,那些调皮的蜗牛一个个挤在一起,四五个叠成一堆也不会摔下去,好像正在进行一场叠罗汉的表演呢!
听爷爷说,大蜗牛肉质鲜美,还具有很高的营养价值呢。蜗牛可真是一种有趣又有用的小动物呀!