蜗牛长着一个硬硬的壳,壳上有螺旋状的花纹,当它遇到危险的时候,它会躲进壳里,这样可以脱离危险;他头上长着两对触角,上面一对触角长,下面一对触角短,这两对触角是帮助蜗牛传递危险信息的;它的身体是软的,如果你害怕昆虫的话,你绝对不敢碰蜗牛的,因为它会分泌出一些黏液。
蜗牛的力气很大。有一天,我放学回到家里,发现饲养箱里少了两只蜗牛。我心想:这蜗牛的力气太大了,竟然能把饲养箱的盖子打开。我看地上有蜗牛的粘液痕迹,就顺着粘液找,果然找到那两只蜗牛。
蜗牛也会繁殖后代,本来饲养箱里只有三只蜗牛,后来,我惊奇地发现饲养箱里多了一只小蜗牛。我想:是不是蜗牛生出来的呢?通过查阅有关书籍,我知道蜗牛会繁殖后代。那只小蜗牛确定是它们繁殖出来的后代。