有一天,妈妈给我买了一只小蜗牛。我下定决心要好好照顾它,喂它。
我听老师说蜗牛最好放在塑料盒里。妈妈帮我找了一个矿泉水瓶。我用剪刀剪了一半,把蜗牛放进去。想着:它吃什么?是的,应该是青菜。我把小蜗牛放在叶子上。赶时间才观察到。蜗牛的眼睛长在一对触角上,眼球是橙色的。蜗牛的壳是棕色的,壳向左转。它移动的很慢,身体后面会留下湿湿的线痕,很有意思。
有一次,我偶然发现蜗牛吃不同颜色的食物,拉屎也不一样。比如胡萝卜的屎是红色的,生菜的屎是绿色的,香菜的屎是黑色的。孩子们,你们注意到了吗?
我的小蜗牛和我在一起半年了,我和它成了小伙伴。
我爱我的小蜗牛。