兔子作文600字
欢欢是一只长的十分可爱的兔子。她浑身上下雪白雪白的,,一根杂毛都没有。因此大家都很喜欢欢欢。可是欢欢也有一个小缺点,这个缺点很多女孩都有,那就是害羞,对自己没有信心。
瞧!欢欢今天和妈妈一起去采蘑菇,她太高兴了,一路上唱着歌,蹦蹦跳跳的,走着走着遇到了山羊爷爷。欢欢立刻就害羞的藏到了妈妈身后,妈妈和山羊爷爷说了几句,就把欢欢拉了出来,对她说:“欢欢这是山羊爷爷,快叫爷爷好。”欢欢立刻又把身子缩了回去只露出了一个头,小声地叫了声:“山羊爷爷好。”这声音小的蚂蚁都听不到。
因为这个缺点欢欢到现在一个朋友都没有。每当她看到小朋友在一起玩耍、欢笑时,欢欢都很羡慕。这一天,欢欢鼓起勇气向小狗汪汪走去,轻轻说了声:“汪汪,我可以跟你……”不知怎么的后半句话好像卡在了咽喉里,说不出来。汪汪抬头问欢欢:“你想干嘛呀?”欢欢不知怎的,脸刷的就红了,赶紧捂着脸,飞似的跑走了。
欢欢跑了很远很远,遇到了猫头鹰大叔,欢欢鼓起勇气向他说了整件事情的经过。请猫头鹰大叔帮她想一想办法。大叔想了一会儿说:“现在你对着这大山大声的喊50遍‘我要和你做朋友’。”欢欢将信将疑的对着大山开始喊。刚开始声音非常小,慢慢的声音变大了。欢欢突然发现大山里有一个声音在回答她“我要和你做朋友。”欢欢大声的回答那个声音“我要和你做朋友”欢欢的声音的越大大山里的回答也越大。欢欢高兴极了,一遍一遍的喊着。一旁的猫头鹰大叔满意的笑着说:“大胆的去交朋友吧,你会有很多朋友的。”
欢欢飞快的跑向平时小朋友聚集的地方,小松鼠圆圆正在一棵松树下捡松子,欢欢对圆圆说:“圆圆,我可以和你交朋友吗?”“好呀!”圆圆很高兴地回答。欢欢高兴地跳了起来,一把拉住圆圆的手。她终于有朋友了!慢慢的,欢欢的朋友越来越多了,再也看不到她独自坐在窗前。她每天都在和伙伴们愉快的玩耍着!