兔子作文400字
一提起兔子,大家都不由的想起儿歌“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,蹦蹦跳跳真可爱······”
兔子是一种很可爱的小动物,它不只有白色,还有灰色、黑色······下面我重点给大家介绍一下可爱的小白兔。
先看看小白兔的样子吧。它全身雪白色,头圆圆的,估计可以当皮球玩,头上立着两个山洞似的耳朵,在下面,镶嵌着一双红宝石似的眼睛;它的鼻子特别小,不仔细瞧,还看不见呢!它的嘴巴特有型,分为三瓣,所以我一直叫它为“三瓣嘴”。小白兔的尾巴很短,所以人们常说:“兔子的尾巴长不了。”
兔子最喜欢吃白菜和萝卜。如果看见白菜或萝卜,眼睛就一圈一圈地转动,指不定打什么坏注意。兔子不吃肉,所以不是食肉动物。
兔子的前肢短,后肢长。跑的特快,像是在飞,没有再跑。如果兔子和刘翔比赛,兔子准赢,所以,人们老是说:“看,这个小伙子跑得比兔子还快。
兔子不像松鼠那样在高处活动,也不像鸟儿在空中翱翔,更不像鱼儿在海里游来游去。兔子是在地上活动,老是四足着地,所以是四足兽。
小白兔非常可爱,所以人们常用“小白兔,白又白”来形容一些非常可爱的小朋友。
我相信你看了这些后,绝对会认为兔子更加可爱、乖巧,讨人喜欢。