兔子作文
在我幸福美满的家中,还生活着两只可爱的小兔子,我非常爱它们。
它们有着独一无二的外貌,长着一对“矗立”着长长的耳朵,一个尖尖的嘴巴,一双红彤彤炯炯有神的眼睛。有一只兔子的鼻子旁边的毛是灰色的,四只脚上的毛边是灰色的,花花鼻子很特别。它俩特贪吃,总是吃个不停,我一天要给它们喂几次草呢
刚买回家时,它俩胆小如鼠,一见有人来就立刻躲藏起来。渐渐地,我和它俩熟悉了,我就能摸给它们了。摸着它那雪白的茸毛,特舒服。它蹲在那里,一动不动的像一个毛球特别乖巧。
一天下午,天下着倾盆大雨。我担心兔子,举着伞看了看。兔窝的后面在漏雨呢!我听别人说兔子最怕水了。我奋不顾身地寻找石棉瓦片,我找了很久,试了很多次,终于找到了几片称心如意的瓦片,盖在了漏雨处,终于里面不漏雨了。我看见落在石头上绽开的雨花就像我现在的笑容一样,我悬着的心这才放了下来。
一天,我心想把它俩关在窝里这么久了,它们会闷的,无聊的,该让它俩出来溜达溜达,玩耍一下。我用一把它们最喜爱吃的草引诱过来。我迅速地抓住了最淘气的那只兔子的灰耳朵,小心翼翼地把它抓了出来放在大盒子里,它挣扎着厉害啊!差点,把箱子掀翻了,我又成功的把另一只兔子抓住了,用盒子给它们装起来。把它们一起放进用竹子做的兔圈,里面放了很多它俩爱吃的青草。它们在里面蹦来蹦去的,似乎在对我说:“啊!终于可以出来玩耍吃新鲜的青草了!”我看着它们活蹦乱跳的,心里非常高兴。
听说兔子的母爱很很大无私。如果兔子“身怀六甲”了,主人做的窝不保暖。它为了自己的孩子,会把身上的毛撕扯下来,做一个温暖舒适的窝。
啊!这是多么伟大的母爱呀!