兔子作文
大家先来猜一个谜语:红眼睛,白皮毛,蹦蹦跳跳真灵巧,见了萝卜就高兴。是什么呢?对了,就是小白兔。兔子还有许多颜色,如灰色、花纹等。
兔子的眼睛有黑、红、蓝、褐等许多颜色,只有白兔的眼睛是红色的,因为它身上什么色素都没有,所以眼睛显示出血液的颜色——红色,像是很疲劳,怪可怜的。
兔子的耳朵长长的,吃东西时和听东西时是竖起来的,耳孔向外,这可以提高听力。嘴巴上胡须成天抖动着,像一个老人在细嚼慢咽。
兔子在吃东西时非常机灵,先向食物走去,嗅一嗅,再一点一点地慢慢吃,有一点动静就会被吓跑,非常胆小,也很机灵。兔子还讲究卫生,吃完东西的时候会用前腿擦嘴,还会抓痒,用舌头舔身子洗澡。
要是兔子吃东西不够营养的话,兔子会吃了自己的粪便,因为兔子不能像牛一样反刍,吃粪便可达到反刍的作用,不过这样太脏了,和可爱的兔子不大匹配。兔子还有凶恶一面,老母兔生小兔时,要做许多事,如舔舔小兔身上的血液等,所以母兔又累又渴,会把小兔吃掉,所以在兔子生儿子时要喝些水,这许多人可能还不知道吧。
兔子非常骄生惯养,它不用喝水,喝了水会拉肚子,还有死亡危机呢!兔子不能吹风,否则会感冒,也会死了的。
古人说:狡兔三窟。是的,兔子非常机灵,窝有三个或多个出口,有危险时可以从别的出口离开… …
我喜欢兔子的可爱,但要好好护理才行哦。