兔子作文
森林里有只兔子每天都要去跳舞,但她总是迟到,老师批评了她。于是,兔子决定学跑步。
小猫听说兔子要学跑步,积极主动地到兔子家楼下叫她。但是,天公不作美,下起了雨,兔子说:“今天天气不好,万一我的兔毛被淋湿了,你赔得起吗?”小猫听兔子这样一说,顿时心情坏到极点,气呼呼地回家了。
山羊说我来试试,正好是星期天,山羊叫她起床,兔子看了一眼闹钟,说到:“今天难得是星期天,就让我再睡一会儿吧?”山羊听了,唉声叹气地走了。
豹子信心满满地来到兔子楼下,准备叫兔子学跑步。但兔子今天要去参加跳舞比赛,正在家里梳妆打扮,兔子说:“今天有我的跳舞比赛,我想还是等我有时间再去跑步吧!”豹子只好失望地回家了。
兔子最终还是没有学会跑步,还埋怨道:“都怪大家不教我,这不是我的错。”