复活节兔子的作文
今天校长太太在上课时,给小兔子们讲了复活节的来历。她说,人们通常把小鸡、鸡蛋和兔子,以及在春季盛开的百合花作为春天和复活节文化习俗的象征。传说中有一只复活节兔子,他会把彩蛋藏在房子里或者草地里让孩子们去寻找。
小兔子们都听得入神了。杰克兔很想见到那只神秘的复活节兔子。
校长太太又说,明天学校会举行找彩蛋和滚彩蛋比赛,彩蛋是用美味的巧克力做成的。这个消息让小兔子们高兴不已。
杰克兔和彼得兔回到家,发现兔妈妈做了许多巧克力蛋,还把蛋装饰得花花绿绿的,有的还用金箔纸包住,然后把它们摆放在两个篮子里。
“杰克,彼得,你们两个明天帮我把篮子提到学校去,交给校长太太吧。这些巧克力蛋是为比赛准备的。”
晚上,杰克在睡梦中突然惊醒,听到厨房那边有什么动静。他爬起来蹑手蹑脚地走向厨房,在门口他模模糊糊地看到厨房里有一只兔子!
是那只复活节兔子吗?杰克心想。他大气也不敢出,怕惊动神秘来客。
只见那只兔子在橱柜里摸来摸去,然后杰克听到了息息索索的声音,接着又是卡嚓卡嚓的响声,“他是在藏彩蛋吗?”
杰克的眼睛渐渐习惯了黑暗,借着微弱的光线他发现那只兔子好象是——
“彼得!”杰克大叫一声,“你在干什么?”
“呃——我,我没干什么……”彼得吓了一大跳,手里的巧克力蛋都滚到地上了。
杰克开了灯,看到地上掉了一个咬掉一半的巧克力蛋。他还发现彼得口袋里鼓鼓的,伸手掏出来一看,又是一个巧克力蛋。
彼得低下头说:“我想为明天的比赛先做好准备,就藏了一个,还尝了一个……”
“啊?你偷吃,还作弊……算了,把蛋放回篮子里,我就不告诉妈妈了,不过你吃了一个蛋,还想作弊,要罚你明天不能参加比赛。”
第二天,兄弟俩分别提着一只篮子去学校。在路上,杰克被小石子绊了一下,篮子里弹出一只蛋摔到路边。杰克跑过去捡,突然草丛里蹿出一条小黑蛇,他一口把蛋吞了下去。
“喂,你们两个就是那送复活节蛋的兔子吧,怎么这蛋是巧克力味的?有没有鸡蛋啊?”
彼得很害怕小黑蛇,但是杰克不怕,他笑一笑说:“我们白天送的是巧克力蛋,晚上才送鸡蛋呢。”
“那好,你们今天晚上就送一篮子鸡蛋来我家!”小黑蛇十分霸道,说完一扭身就走了。
在学校,校长先生和太太先把巧克力蛋藏在深草丛里,然后叫小兔子们来寻找。小兔子们趴在草丛里搜寻,很快一个个蛋都被他们找到了。然后他们在斜坡上举行了滚彩蛋比赛,大家玩得十分尽兴。
晚上,临时扮演复活节兔子的杰克按了小黑蛇家的门铃,把满满一篮子画得五颜六色的鸡蛋放在门口。小黑蛇打开门,看到花鸡蛋,满意地张大口吞了一个下去。
“嗯?不对呀!”小黑蛇用力挤压肚子,想把蛋壳压碎排出来,可以他怎么压都压不碎肚子里的蛋。原来那是杰克兔用鸡蛋大小的鹅卵石涂上彩色冒充的!
结果小黑蛇闹了几天肚子才把石头排出来,他的妈妈教训他:“以后不要吃来历不明的东西!”