兔子作文
在新年的前一天,爸爸终于给我一只小兔做为新年礼物,我好高兴啊,因为这是我梦寐以求的,它蜷曲着身体静静地躺在笼子里,看起来像一个肉球,我就给它取了个名字叫球球。
球球是一只荷兰兔,简单地说就是身体比老鼠大一点,尾巴又比老鼠的短而粗而且毛茸茸的。它的头尖尖的,鼻子小小的,眼睛也比一般的兔子要小,眼珠也不是红红的而是褐灰色的,还有一对短短而可爱的尖耳朵。
我爸妈认为它是一只老鼠被剪了尾巴又剪小了耳朵,我真是不敢相信他们的想象力也太丰富了吧。我们又在网上查阅了资料,知道这种兔是荷兰引进的,所以跟我们的家兔有很大的不同。
我每天起床的第一件事就是去看兔子球球,给它喂点食物,然后逗它玩,只要我的手一伸进笼子里,它就会变成一个肉球,可爱极了,它给了我快乐也培养了我的爱心。
我从不知道兔子也会叫,球球就是一只会叫的兔子!它只要一听到人的声响就会在那儿吱吱叫,有时肚子饿了你不去喂它就会叫个不停,有时我自己正玩得开心,不去理会它,它就一直叫,可真烦。而且球球每天在笼子里随地大小便,吃得多拉得也多,所以我每天都得清理笼子,感觉还是脏兮兮的。
后来妈妈跟我商量,把它送到乡下去。我想了很久,终于同意把它送给了乡下的大婆婆。正月里的一天早晨,我轻轻的把球球从笼子里抱出来,又轻轻的放在一只纸箱子里,因为今天就要把它送走了。虽然我已下了很大的决心,不过我还是很难过,它虽然很吵,但它也给了我不少快乐!