兔子作文
动物王国新开了一所动物学校,小动物们的家长纷纷把自己的孩子送来上学。动物学校开了四门课程:跑步课、游泳课、爬行课、和飞行课。
兔子在跑步课上表现的十分出色,但在爬行课上却表现平平。最糟糕的是游泳课和飞行课。兔子第一次下水差点被水呛死。把它害的最惨的是飞行课。飞行课要求所有学生在天上飞。兔子没有翅膀怎么飞呢?于是它跑到一座房子的顶上,希望可以找到“飞”的感觉。这种“飞”的感觉倒是找到了。可是兔子一瞬间就掉下来了,摔断了两个骨头,现在连跑步课都不及格了。
鸭子是水上的佼佼者,连老师都比不过它。但在其他三门课上都不及格。而且他跑步的样子实在太丑了,同学们都笑话它。鸭子退学了
蛇在爬行课和游泳课上表现突出,但在跑步课和飞行课上却无能为力,偏偏蛇爱争风头,它的跑步成绩和飞行成绩让它很没面子,不久便郁郁寡欢,休学在家。
鹰是动物学校最另类的,它只上飞行课,拒绝上其他课。鹰说:“我是一只鹰,我为什么要上其他课?我只想做一只飞得最高最远的鹰。”校长说:“就算你做了一直飞得最高最远的鹰,你不上其他课,你在动物学校还是毕不了业。”鹰犹豫了一会儿说:“那我还是做我自己吧!”鹰毅然决然的退了学。数年以后,鹰实现了自己的理想,做了一直飞得最高最远的鹰。