聪明的兔子作文
在一片大森林里,住着一只可爱又聪明的兔子。它浑身雪白,红而明亮的眼睛,长长的耳朵十分灵敏,鼻子也超灵敏,它是家族中最漂亮的兔子。
在一个风和日丽的早上,小白兔口渴了,来到湖边喝水。忽然,它听到远处一阵哭声,它急忙蹦过去,看见一只小羊在哭,它亲切地问小羊:“你为什么在哭?”绵羊答道:“昨天遇到了一只老虎,它说要在今天吃掉我,呜呜……”小白兔想了想,它转转眼珠子,说:“你先躲起来我自有办法!”
小羊躲了起来,这时候老虎来了!看不见小羊,却看到了小白兔!想着先吃一只兔子也好。于是就直奔兔子。
小白兔连忙说:“大王,谁都知道您是森林之王。”
老虎骄傲地说:“那是当然!”
小白兔接着说:“但我见到了一只比您更厉害的老虎呢!”
老虎一听很生气,它对小白兔说:“快带我去,我跟它较量较量!”
小白兔带着老虎来到湖边,让老虎看一看,果然有跟自己一样的老虎。老虎张开大嘴,湖里老虎也张开大嘴,老虎瞪着它,湖里的老虎也瞪着它,这一下子老虎生气了,扑通一跳入水中……
其实那是只老虎自己的倒影,老虎在水里到处找,就是找不到,弄得自己精疲力尽,它心想:这只老虎真的这么厉害?只听见砰的一声,老虎沉入水中再也没有上来了。
小白兔把小羊叫了出来,它们好欢快,因为再也不用担心被老虎欺负啦!