兔子作文600字
有人放过小狗,有人放过小鸡,还有人放过小鸭。但是你放过兔子吗?
今天是星期五,妈妈答应我去美丽的赵王河公园放兔子。我们来到赵王河公园,因为灰兔不爱动,所以我先把灰兔放在了一片很矮的灌木丛旁边,刚把它放下,灰兔就像一支离弦的箭一样冲进灌木丛中,我赶快跟了上去,因为灌木丛太矮了,我都比它高两倍,所以我不能发挥跑步快的优势,而小兔子小巧玲珑,在灌木丛里跑的速度比在平地上的速度还快。我左冲右赶,过了一大会才把它赶出了灌木丛,我和它跑到了梨树林里,我向前一扑正好抓住了它的尾巴,小灰兔只好乖乖的束手就擒。因为灌木丛里太难抓小兔子了,我就把那两只小兔子都放在了一个小山坡上。上坡上的草软软的像一块儿大海绵,我躺在上面真想睡一会,正当我快睡着时,在上坡上挖荠荠菜的妈妈突然喊道:“灰兔跑了!”我迅速地爬起来去抓灰兔,好不容易才抓住灰兔。刚刚躺下,妈妈又喊了起来:“黑兔又跑了!”我又急急忙忙去抓黑兔,追到大树旁边,我猛地向黑兔扑去,它一跳我扑个空。我赶快爬起来追赶它,他又来了个急刹车想让我摔倒,多亏我眼疾手快先抓住了它的要害——耳朵,这下黑兔就被我抓住了。妈妈挖的荠荠菜还不够小兔子一天吃的,于是我一边看兔子一边帮妈妈挖荠荠菜。不一会儿我就挖了一小袋荠荠菜,妈妈也挖了一大把荠荠菜,我们装了满满一袋子。妈妈高兴地说:“炜炜,咱们挖的荠荠菜够兔子吃一星期的了。兔子也累了,咱们走吧。”我疲倦地说:“好吧,反正我也累了,该休息一会儿了。”我们高高兴兴地回到了家。
这次放兔子真有趣,我喜欢放兔子。