我家有四只小白兔,是爸爸在花鸟市场上买来的。
小白兔的毛是白色的,有小巧玲珑的四肢,它们的眼睛红红的,像红宝石一样。他们喜欢吃红萝卜、青菜。如果你给它们水喝,它们是不喝的,因为它们怕水。
有一次,我和小白兔在楼下玩,有一只小白兔忽然不见了,后来我在草丛里找到了它。大人告诉我,如果找不到它,它也会自己找到同伴的。小白兔不喜欢单独行动,所以有人说,一只小白兔是很难养活的,只有几只一起养才容易活,因为它们要有伙伴。要是没有伙伴,它们就像孩子没有妈妈似的无法生活下去。
它们确实有灵性。当我和伙伴们玩的时候,他们一看到人就跟着我走,好像跟着自己熟悉的伙伴一样,怎么赶也赶不走,除非把它们关起来。但要是那样,他们会很伤心的。
我家的小白兔就是那么可爱!