兔子的作文
星期天的早晨,我从梦中醒来,连忙穿好衣服,刷牙洗脸、吃早餐。
吃完早餐后,我想"瑞比特"会不会也饿了呢?于是,我大摇大摆地走向阳台,去看家里养的小兔子“瑞比特”。当我刚刚走近兔子笼,就看到笼子里一片通红,怎么回事?我一下子惊呆了,难道是小兔子受伤流血了吗?我连忙把爸爸妈妈都叫来看,他们也急坏了,我们一起仔细观察小兔子的一举一动,发现小兔子还是活蹦乱跳的,不像受伤的样子,身上也没有在哪里流血啊!妈妈说,赶紧上网!
打开网页一看,我恍然大悟,原来那红红的一片不是小兔子流的血,而是小兔子拉的尿尿。因为我们家天天给“瑞比特”吃胡萝卜,胡萝卜是红色的,它的尿自然就变成红色的了。网上还说,要是小兔子老是吃胡萝卜的话,不仅尿会是红色的,就连便便也会变成红色的,只有多喝水,多吃青草或青菜,才能使兔兔的尿和便恢复正常的颜色。哦,原来如此啊!我赶紧跑到厨房,抓了一大把青菜,放进兔笼里,又倒了一大碗水,对“瑞比特”说:乖兔兔,好好吃吧,好好喝吧!