兔子的作文
春天到了,树儿都发芽了、小草都绿了,森林里也长出了许多蘑菇。
一天,天气格外的晴好,小兔子决定出去采蘑菇,它背着竹筐高高兴兴的边跑边欢呼,来到了森林中,左看看右看看,发现森林里长着许多又肥又大的蘑菇,便弯下腰去采一边采,一边哼着小调。一会儿功夫它就采了满满一大筐,突然小兔子想起要回家做饭,这时小兔发现自己已经走了很远了,已经找不到回家的路了。小兔焦急的哭了起来,远处一只小鸟听到了哭声好奇的就飞了过来,叽叽喳喳的问:“小兔你怎么了”,小兔说:我迷路了!小鸟说:你别哭!你别哭!我可以带你回家,小兔带着疑问的口气问:你真能带我走出这片森林吗?小鸟说:当然了!因为我飞得高看得远,我一眼就能看到森林的边了,于是小兔在小鸟的帮助下终于走出了森林,小兔很感激的对小鸟说谢谢你的帮助,然后小兔便很快回到了自己的家。