兔子作文
我喜欢兔子。当然那是在我真正认识它之前的想法,只是纯粹的喜欢,不掺杂着其他情感,可当我真正认识它之后,喜欢中还带着其他情感。
每次路过宠物店,看到宠物笼里的一只只雪白的兔子,都会嚷嚷着让爸爸买一只。它那红红的眼睛像极了妈妈项链上的宝石,雪白的皮毛在风的吹拂下轻轻晃动,好生可爱。爸爸终于被我打动了,买了一只雪白的小兔子回家,他对我说:“既然你真的喜欢小兔子,就要把它当成家里的一员,像爸爸妈妈照顾你一样照顾小兔子,知道了吗?”我自始至终都沉浸在这位新成员给我带来的欢喜中,只是把爸爸的话随意敷衍了一下。
第二天一早,我便起床给小兔子刷笼子,擦身子。可小兔子一直动来动去的让我无法好好干活,我便生气了,心想:哼,你这么不乖,我不给你擦身子了。便把笼子放回原位将小兔子锁了进去,当几天后我再来看的时候,在脏兮兮的笼子的兔子见到我不但没有躲避,而是带着期盼的眼神看着我。那一刻我才明白,兔子虽然不会说话,但它会无条件的相信自己的主人,相信人类会用心爱它们、照顾它们。
不久,小兔子便离我而去,我怀着复杂的心情把它埋葬了,那一刻,我的心情有喜欢、有不舍、有难过... ...更多的是对兔子的敬佩。