小兔子作文
在一个阳光明媚的清晨,小兔子刚起床,就想起昨天老师给自己布置的作业,“找彩虹”。
小兔子刚刚出门,就碰见了刚买菜回来的羊奶奶,脖子上还围着彩色的丝巾,他又想起老师说过,彩虹是彩色的,她连忙追上羊奶奶问道:“羊奶奶,羊奶奶,这是彩虹吗?”羊奶奶笑了笑,笑容满面的回答:“哈哈!彩虹是弯弯的,你瞧!我这丝巾,是弯的吗?”还没等小兔子答谢,便匆匆离去了。小兔子边走边嘀咕,“七彩的,弯弯的,七彩的,弯弯的……”“哎呦!好痛呀!”原来是那座七彩拱桥,小兔子抬头一看“呀!是彩虹!请问这是彩虹吗?”拱桥用沉重的声音答道:“我可不是彩虹,彩虹呀,是要有阳光。”小兔子点了点头,说:“谢谢拱桥爷爷!”
小兔子又踏上了寻找彩虹的征途,她走呀走,走呀走,渐渐地到了中午,阳光越来越刺眼,她突然想到了拱桥爷爷说过,彩虹需要阳光。她眯着眼睛向太阳公公问:“请问您是彩虹么?”太阳公公见有客人,便把阳光调小,答道:“啊!你真是找对人了,彩虹呢,是在下雨后有充分阳光才会出现。”说罢,竟稀里哗啦的下起了雨,小兔子连忙跑到屋檐下,说来也怪雨竟一会儿就停了,在那下过雨的、葱郁的草丛边,那美丽的彩虹出现了。
于是,小白兔明白了一个道理:不经历风雨怎能见彩虹。