抓兔子作文
今天,老师和我们玩了一个游戏,我给它取名叫盲人抓兔子。
张洹和另外四个小朋友经过“石头、剪刀、布”之后,输了,所以只好不情愿的当“盲人”,其他的小朋友当“兔子”。
张洹被蒙上眼睛后,两手张开,四处乱摸,另外四个小朋友吓得四处逃窜,真像一只只活泼又敏捷的小兔子!张洹追着那几个小朋友跑了几圈后,一直抓不到他们,着急地喊:“不玩了!”这时观众中有的人替她着急,情不自禁地指挥张洹,有的人说:“向左!”有的人说:“向右!”搞的张洹更是晕头转向,我都替她着急。很可惜,张洹最终也没有抓住一只兔子,所以,她只好接受惩罚,为我们表演了劈叉。
如果张洹不那么快放弃,也许她会抓到小兔子的,所以,无论做什么都不可以中途放弃哦!还有看着她们在台上玩的那么开心,我有点后悔,自己刚开始为什么胆小不敢上去。下次我一定要放胆来参与,在玩中学到更多知识,乐在其中。