阿姨家养了只小白兔,他全身雪白雪白的,眼睛红红的,耳朵长长的,毛可光泽了,它长得很可爱,我给它取名:小雪。
今天,我再次来到阿姨家看小雪,它正拖着胖乎乎的身体吃菜呢,我从盘子里拿出一根菜,喂在小雪嘴边,小雪乖乖的把菜吃了阿姨来了,她抱起小雪,给我讲小雪的身世:两年前,小雪的主人把小雪从市场把小雪买了回家,但是,还没几个月,小雪的主人有了更加好的宠物,就把小雪丢在路边,小雪在外面接受风雨的折磨,饿着肚子,没人关心它,照顾它。直到有一天,我阿姨在路上遇见了小雪,就把小雪带回家抚养……。 我听完泪流满面,小雪在外面受的苦日子,一般人可经受不起的呀!我抚摸着小雪柔软的毛,情不自禁地对小雪说道:“小雪,你太勇敢了。”
下午,阳光明媚。我带着小雪到花园里玩耍,看着小雪在草地上滚来滚去,跳来跳去,别提有多高心了。时间过得可真快啊!不一会儿,妈妈就来接我了,我只好恋恋不舍地走了,小雪追在我后面,好像在说:“别走,别走,再和我玩一会儿嘛!”我蹲下来,轻轻地摸着小雪光泽的毛,说道:“小雪,再见,下次我再和你玩吧。”
动物是人类很好的好朋友,我们不能去无辜的伤害动物,我们要好好爱护动物们。