兔子的作文300字
记得上个星期,我和姑姑、妈妈,一起去爷爷家去玩,那天发生的事一直令我难忘。
那天,在爷爷家无聊极了,而姑姑和妈妈在打牌,我实在呆不住,便出去走走,没想到却意外遇到宋文礼,我和宋文礼经过一片田时,一个白绒绒的球跳入我的眼帘,我定睛一看,原来是只小白兔。
我碰了碰宋文礼,宋文礼立刻明白了我的意思,我们俩各从兔子两边靠近,就离几米远了,我不小心将一枝树枝踩断,兔子被吓了一跳,兔子一下子就跑了,我叫宋文礼赶快去追,把它赶到我这里,我从前面抓住它,宋文礼笨手笨脚的,好不容易才把它赶到我这里来,我看准时机,伸手一抓,抓是抓到了,可它又从我手里跑了,我生气极了,我追在兔子后面,揪准时机向兔子扑去,可兔子跑的太快了,让我扑了个空,我扒在地上狼狈极了,浑身上下都是泥土,而兔子却在一旁津津有味的吃着美味的青菜,宋文礼在一边哈哈大笑,我爬起来,叫宋文礼去追它,我则躲在青菜田里, 宋文礼追来追去,最后他实在没力气了,一屁股坐在地上,兔子在向我靠近,我紧张极了,我看准时机一抓,我抓到了,我激到极了。宋文礼也乐的手舞足蹈。
最后,我将它养在了姑姑家,我一有时间就去看它。