狮子的作文
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈去动物园,那里有调皮的猴子、肥胖的熊猫、高大的长颈鹿……
让我感到最有趣的是一只威武的狮子。这只狮子头上的毛发清晰可辨,有的蜷曲着,有的向四周分散。狮子头顶和下巴的毛都向后飘着,狮子都双眼仿佛正怒视着前方,眉毛和骨头略微凸起。当它张开口时,写出一部威言难犯的神情。
狮子的身子较短,和头部大约一样长。中间部分向外突出,还可以看到一根根的筋骨。当我看到这时,我怀疑是它饿成这样的,我便向它丢出了一块肉。它大口地吃着,果然和我想的一样,狮子很久没有吃过东西了。
我看见狮子周围有很多香蕉之类的食物 ,我便知道是路人不知道狮子不吃素。狮子的身躯十分光滑,它的两只前腿向前伸着,两只后腿屈着。它坐在那里慢慢嚼我丢给它的肉干,可怜的狮子,我将我所有的肉干都丢给了它。它饿的已经失去了狮子的威武,我想过路的行人也想给狮子喂食,只是他并不知道狮子是不吃素的。
我对这只狮子十分同情,我去问那里的管理员叔叔。你们给狮子喂食了吗?他尴尬地说:“ 哦不我忘了。”他给狮子提了一大桶肉过去,全部丢给了狮子,狮子开心的吃了起来。
狮子的威武已经被饿的失去了,大家一定要保护好动物。