狮子的作文
今天看了一篇关于两只小狮子的文章,深深的启发了我。
这篇课文主要说母狮生了两只幼狮。一个是懒做,一个是勤劳、勤奋、苦练。懒惰的狮子每天睡在树下。叔叔对懒狮子说:“你一直都这样。你长大了谁来照顾你?”懒狮子说:“我不怕。我爸妈会照顾我的。”狮子妈妈听到这些,就对懒狮子说:“爸爸妈妈总是拉,照顾不了你。你得自己活!”懒惰的狮子听了妈妈的话,把以前的懒惰变成了勤奋的狮子。
看了这篇文章,有了一些想法。不要因为怕苦就下决心联系。一个才华横溢、勤奋努力的人一定会走上成功的道路。即使你很聪明,拒绝下定决心去做,长大后也会变得一无是处。要知道,不要做一个懒惰的人,也要做一个努力的人。