狮子的作文
在精致的草原上,有三头公牛在睡觉,一只叫黑牛,一只叫红牛,一只叫黄牛。
有一天,狮子来到草原上,看见三头牛在睡觉,想把它们吃掉,就猛扑过去。黑牛左脚被狮子咬了,黄牛和红牛一起打狮子。
狮子想:“这三头公牛那么厉害,我怎么能打败它们呢?”狮子想出了一个办法。他偷偷来到红牛面前,说:“牛说,如果它不帮你,你就会被我杀死。”狮子又来到黑牛面前说:“红牛说那天要不是它用黄牛救了你,你早就被我吃掉了。”狮子又跑到公牛面前说:“红牛说,如果那天红牛没有帮助你,你就会被狮子吃掉。”黄牛、红牛、黑牛打架,狮子在他们精疲力尽的时候杀了他们,吃着美味的牛肉。