狮子作文
暑假的时候,妈妈带我去了苏州的狮子林游玩。
狮子林是苏州的四大名园之一,听说乾隆皇帝六下江南,有五次都住在那里,名气可大了。进了大门,哇!狮子林真美啊!首先映入眼帘的是一个大花坛,里面有一座假山,名曰九狮峰,看起来霸气无比,听说他们是由太湖石组成的,千奇百怪,形状不一,朵朵花儿簇拥着它们,就像一群卫兵前呼后拥的保卫者它们的皇后和国王,景色十分绮丽。
咦?从哪儿飘来一阵清香?我拉着妈妈的手,循着香味找去,径直穿过了凉亭,来到后院。哦,原来是一棵硕大的桂花树上盛开的桂花,散发出的香味啊,真是沁人心脾。
这香味令我心旷神怡,我正要好好欣赏一下呢,可是却被像是发现了新大陆一样的妈妈给拉走了。哇塞!原来妈妈发现了一座假山群!那么多的假山,感觉就像是一座迷宫,据说,当年乾隆皇帝在里面走了三个多小时,都没绕出来了呢。这座假山群有许多入口,也有许多出口,我和妈妈随便选了一个入口,便走了进去,假山里的路弯弯曲曲,时不时地还会出现一个小洞口,洞口旁边还会出现岔路,让你摸不着头脑,我们走着,走着,忽然有个小洞口出现在我们面前,我们小心翼翼的跨了进去,洞里湿乎乎的,还特别黑,不过,这个洞不大,一会的功夫,我们就走出了这座石头迷宫,我拉着妈妈的手说:这个也不难嘛,看来我们比皇帝都聪明,呵呵。
一天的游览就要结束了,我们依依不舍地走出了狮子林的大门,回头望去,夕阳给狮子林披上了一层落日的余晖,显得格外秀美。啊,美丽的狮子林,我迫不及待地想要下次再见到你呢。