狮子作文
我是一头住在马戏团的狮子,表面上好风光,天天收获着观众对我的赞美和掌声,但其实是过着痛苦的生活。
”啪、啪”!皮鞭抽在身上,我独自躲在角落,小心舔着岁月的伤口,伤痛的感觉让我起我的妈妈,好怀念妈妈小心地舔着我的毛发,那种温暖的感觉,真舒服。一缕阳光洒进铁笼,刺眼却温暖,我好像又看到从前,一家人在山洞吃肉的感觉,那种肉香真令我回味,多么的幸福啊!然而但一阵的剩饭的恶臭,让我的思绪回到现实,看看沾满鲜血的皮鞭,极不情愿意地吃着剩饭……
我似乎陷入时间的深渊,一望无际的大草原,鲜新的鹿肉,温暖的山洞,爱我的妈妈,还有儿时的伙伴,我们一起在山坡上开心的打斗,美好的一切都早已不复存在了,只剩下无情的皮鞭……
突然一阵揪心的疼痛把我扯回现实,美好的一切灰飞烟灭,嘈杂的声音再次传来,我被训兽师逼上舞台,我颤抖地看下台下观众,我的目光盯着一个蹲在角落的流浪汉,他跟我一样,也很孤单,我忍不住陷入无限悲伤,我熟练地表演着杂技,但内心早己沉入幻想:有一天妈妈突然出现,我冲出可怕的兽笼,向妈妈跑去,可妈妈却没理睬我,向远方走去……
“噼啪”一阵疼痛再次把我拉回现实,观众席上刚才满满的人们现在都已散去,只剩下一个小姑娘吃着棒棒糖,骑在爸爸的的头上,撒着娇的走出帐蓬。我又开始在记忆中游荡,我的眼睛充满了泪水,我想到了自己的爸爸,带着我,在草原上翻滚,教我如何狩猎,那是一种令我兴奋地感觉,真是珍稀啊!
幻想我挣脱皮鞭,冲破铁笼,重新会变成那只大山的狮子。我也许再也不会听到台下观众对我鼓掌和赞美声,但我是自由的,我依然可以和爸爸妈妈在,可以和我的小伙伴们一起玩耍、嬉戏!