小青蛙的遭遇小学作文
这里环境优美,景色怡人。溪水清澈见底,岸边绿树成荫,鲜花盛开。蝴蝶在林间翩翩起舞,蜜蜂在花丛中嗡嗡地歌唱。白天,小青蛙和爸爸妈妈一起出去捉虫,晚上,他在月光下呱呱地放声歌唱。小青蛙在小溪边快乐幸福地生活着,他非常热爱自己的家乡。
但是是,有一天清晨,小青蛙刚刚从睡梦中醒来,就闻到一股刺鼻的臭味。他睁开蒙昽的眼睛,只见一股黑糊糊的臭水向他冲来,后面紧跟着一座小山似的垃圾。小青蛙大惊失色,慌忙喊道:“爸爸妈妈,快逃命啊!......”话音未落,一个矿泉水瓶从天而降,正打在小青蛙的头上,他顿时晕了过去。
小青蛙醒来的时候,发现自己躺在溪边的草丛里。原来是溪水把他冲到草丛里,他这才捡了一条命。爸爸妈妈在哪里呢?“爸爸——,妈妈——,爸爸——,妈妈——”无论小青蛙怎么喊,也听不见回音。小青蛙找啊找,最后看见爸爸妈妈漂浮在黑臭水上,死了。小青蛙含着泪水把爸爸妈妈埋在溪边,伤心地离开了家乡。
现在,小青蛙只好在岸上生活。他常常回到溪边,看看溪水清了没有,看看 爸爸妈妈。他经常在爸爸妈妈的坟前一坐就是几个钟头,他在思念清清的溪水,思念溪边的绿树红花,思念蝴蝶蜜蜂和他一起玩耍的日子......