青蛙小鸟补天小学生作文
有一天,下起大雨来。因为每次下雨时,小青蛙都在睡觉。它第一次看见雨,感觉非常新奇。心想:天是不是破了,水从破了的地方流了出来呀?它去找爸爸,爸爸正好在睡觉。爸爸生气的说:“你把我吵醒了,我没睡好觉,再惹我的话就我要打你了。”小青蛙赶紧逃跑,它去找好朋友小鸟,但小鸟也是一个小傻瓜。小青蛙问小鸟:“小鸟,天是不是破了呀,水从破了的地方流出来了吗?"小鸟说:“可能吧,我知道一个叫女娲的人,她找到五彩石,把天补好了,我们也去补天吧。”于是它们出发去找五彩石了,结果不知道应该怎样使用五彩石,只好放弃用五彩石补天的计划。
后来,它们从鸡婆婆那里知道了布可以补衣服,小青蛙就问小鸟:“布可以补天吗?”小鸟说:“应该可以补天吧,试一试就知道了。"
它们准备补天了,小青蛙站在小鸟身上打着伞,背着竹筐,竹筐里放着布。小鸟起飞了,它们飞啊飞啊,都飞到太空了。还没有找到那个大窟窿,它们心想:大窟窿一定在前面,不然怎么可能掉下来水呢?飞啊飞啊,太阳都变成了瓶盖大小。接着,它们因为氧气不足而昏了过去,掉回地球。掉到半空时小鸟猛的醒来,接住青蛙。慢慢降落到地面上……
青蛙小鸟的首次补天计划以失败告终,至于第二次嘛,且待下回分解。