小鸟转身飞回了家。把遇到青蛙的事告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了小鸟的话,好孩子,爸爸妈妈听你的,走,我们一起去帮助青蛙。爸爸妈妈跟着小鸟来到了井沿上。小鸟问爸爸用什么办法才能把青蛙带上天去呢?爸爸笑着说:“我想好了,我和你妈妈叼着树枝,让青蛙咬住树枝,我俩一起飞,就能把青蛙带上天了。”说完,他们就用这个办法把青蛙带上了天。青蛙看到了各种形状的云彩从身边飘过。看得小青蛙目瞪口呆。飞了一会儿,鸟爸爸和鸟妈妈把青蛙放到了井沿上,青蛙对它们说:“谢谢你们!哇,天上真太美了!”
从此以后,青蛙和小鸟一家成了好朋友!