我的小青蛙作文
我很喜欢小动物,尤其是青蛙。
青蛙的身体胖乎乎的,但也很长,有的身体足有七八厘米长。它们披着黄绿色的衣裳,露着雪白的肚皮。它们的头又宽又扁,像一个三角形。它的头上还鼓着一双圆溜溜的大眼睛、一张大嘴巴、一只小鼻子。
青蛙最喜欢吃害虫了。苍蝇、蚊子、白蛉、蚱蜢……它都爱吃。青蛙总是鼓着那双大眼睛,蹲在池溏边,等着美餐的出现。只要有虫子在他眼前飞过,它就会噌地一下跳起来,舌头一伸,就将虫子卷进嘴里去了。再蹲在那里等待下一个猎物的出现。
青蛙可真是捉虫子的能手,听农民伯伯说:“据统计,一只青蛙一年之内最少可消灭一万只害虫。”
青蛙是我们的好朋友,是农民伯伯的好帮手。我爱青蛙。