我的小青蛙作文
一天,一只大老虎在河边散步,碰见一只小青蛙练跳远,大老虎心想:这么小的家伙能有多大的出息。就轻蔑地对小青蛙说:“小家伙,你敢和我比跳远吗?”小青蛙看了看大老虎,身材比天高,四腿比柱子还大,心生一计,鼓着水泡似的圆眼睛说:“有本事就来,谁怕谁?”大老虎说:“我们就从河这边跳到河那边吧!” 小青蛙说:“行,可是谁来当裁判呢?”大老虎回答:“就让河马来当裁判吧。” 于是,它们就找来河马当裁判。河马一声令下,比赛开始,老虎得意的一跳就过去了,小青蛙也跟着跳起来,可是它没有跳到对面去,而是咬紧住老虎的尾巴跟过去了,老虎跳到对岸转过身,小青蛙赶紧跳到了地上,嘴里还粘着几根虎尾毛,老虎 左右一看,青蛙不见了,得意洋洋,就问河马裁判,河马裁判说:“我最近眼睛不好,你们跳的太快了,我也没看见小青蛙在哪儿。” 老虎突然听到身后传来小青蛙“呱、呱、呱”的声音,说:“我在这,老虎一看身后小青蛙的嘴巴上有几根老虎毛,就问:“小青蛙,你嘴上怎么有毛,?”小青蛙说:“我刚吃了一只老虎,所以嘴上有毛。”老虎一听,吓的拔腿就跑,一直跑到狐狸面前,狐狸看见老虎跑的气喘吁吁,问道:“老虎大哥你是怎么了?” 老虎把刚发生的事告诉了狐狸。狡猾的狐狸眼睛一转,知道是青蛙的计谋,就说:“老虎大哥你上当了,我们一起找小青蛙讨回你的尊严!”老虎说:“我们把尾巴绑在一起,要不你跑了怎么办。”狐狸说:“好!” 于是它们来到小青蛙的身边,小青蛙一看,就知道是狐狸的诡计。它想教训一下狐狸,就对它们说:“狐狸,我刚才叫你去弄一只老虎,没想到你这么快就抓来了。太好了,我马上就吃了它。” 老虎听了小青蛙的话一下就跑了。可是,却把身后的狐狸活活给拖死了。